smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Сезон уличных обедов открыт :)
printemps
jaspe
Когда-то сто лет назад, когда я жила в Питере, а в Париж только приезжала в отпуск, гуляючи по местным паркам и садам и видя там в середине дня студентов и офисных работников с сендвичами и салатиками, сидящих в одиночку на скамейке или на травке с книжкой или в компании, я мечтала, что вот вырасту большая перееду во Францию, буду работать и тоже смогу вот так в обед приходить в парк, располагаться на травке с книжкой и будет мне счастье.

В реальности все оказалось несколько не так. Во Францию-то я переехала, но идиллические картинки того, как я обедаю в рабочий день в красивом парке на скамеечке, долгое время так и оставались в моем воображении. Офис мой располагался в промзоне, где не то что парков - даже просто скамеечек поблизости не было, если только не считать те, что на автобусных остановках. Но недавно офис переехал в другое место и вот таааам... там и симпатичные улочки вокруг, и даже скверики. И сегодня мы первый раз за эту весну как раз так и обедали - на улице, купленными салатиками. Было, кажется, +17, светило солнце, пели птички и можно было сидеть без куртки, наслаждаясь этой погодой и любуясь цветущими вишнями и магнолиями. Так что сезон обедов на свежем воздухе открыт. И жизнь прекрасна :)

  • 1
У нас еще далеко до такого тепла...(

Это прекрасно. :)

класс!!!=))) и я бы так хотела!

Такой тёплый рассказ требует фотоиллюстрации :)

Я не ношу на работу фотоаппарат обычно, он большой, там не до того - в общем, лень и смысла нет :) В выходные вот может нафотографируется что-то. У нас очень красиво сейчас, с каждым днем все больше цветов и появляются листья :)

Приятно, когда даже маленькие мечты сбываются :)

Даа :) Это, конечно, не парк, но тоже ничего! :)

Ммм, так и представляю эту идиллическую картинку ;) Захотелось чего-нибудь вкусненького, и конечно, увидеть фотографию такого уличного обеда ;)

Да обед был самый обычный, салатик в пластиковой коробочке :)

моему воображению это вовсе не мешает намечтать себе хрустящий свежий хлеб и вкусный кофе ;)

Ой и я мечтала в 18 лет и не переехала:))) Поэтому ем блины в короткие 3 месяца лета на питерских лавочках:))) Поздравляю с переездом офиса, это очень важно работать в красивом месте!

Блины на питерских лавочках - это тоже ничего :) Главное, чтобы сверху не лило :)

Как приятно, когда мечты сбываются!

Хорошо, когда мечты сбываются

А до парка (в котором дворец) у вас далеко?

Около 3 км. Т.е. не очень далеко, но за обед не успеть.

ой красота, скорей бы у нас так, а то парк Трубецких ждет =)))
пока в снегу =(

ох, как ты написала.
что мне самой срочно захотелось пообедать в тепле, на солнце, на улице!
пусть эти твои обеды станут прекрасной традицией.

тихо завидую)
по-доброму, конечно
моя новая работа тоже в промзоне( стараюсь не думать об этом, чтобы не загружаться. зато во внутренней комнате есть старый диван, так что вместо прогулок можно просто вытянуть ноги и прикрыть глаза). Воздухов свежих все равно нет, за окном мчатся авто и трамваи, грохот и летом пыль, наверное. Ну и вид со сплошными трубами!

а из чего салатики?)

Да обычные, овощные :)

Купила в подарок книжку про Петербург - "Необычные прогулки..." (дальше не помню, а идти в другую комнату не охота :))) Автор - Царев. Ничего особенно необычного я из книжки не узнала: классические гидовские маршруты, щедро усыпанные выдержками из знакомых стихотворений. Правда, очень качественные фотографии и неожиданная цитата из ...Вашего ЖЖ. Про "Пышки". Страница... нет, все-таки пойду, посмотрю...311. Изд-во ЭКСМО, 2012 г. Было приятно!:)

Ого, ничего себе. А можно фотографию той страницы или что-нибудь в таком духе?
Я об этом и понятия не имела, у меня никто не спрашивал разрешения на цитирование.

Я так и подумала. Постараюсь в выходной отсканировать

http://mmut.livejournal.com/67445.html
Если нужно, пришлю на Ваш адрес (только у меня его не сохранилось))

Спасибо! :)
Ну хоть автор указали, и то ладно. Вообще даже удивительно, на чем теперь основываются книжки :))

В этом случае, мне кажется, все более или менее логично: человек привык вставлять цитаты отовсюду, откуда угодно - из литературы, из жизни. Вряд ли родственники великих поэтов станут требовать с него отчисления))) Типичный экскурсовод!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account