Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Выборы-2012

Все уже знают про проект webvybory2012.ru? По всей стране установили 180 000 веб камер на избирательных участках, одна смотрит на стол, где выдают бюллетени, вторая на урну. Камеры начали работать еще вчера ночью (а может и раньше, не знаю). На многих участках даже ночью горел свет и было прекрасно видно, что там происходит. Где-то вообще были дискотеки (?!), где-то просто охрана, которая пыталась спать.

Просто "энциклопедия русской жизни", если походить вот так по разным участкам и посмотреть изображения с разных камер. "Лидеры проката" на момент 3 часа по Москве ночи с 3 на 4 марта 2012 года...

- в Кирове на участке отплясывают под транс
- в Торжке отплясывают под Боярского и группу "Комбинация", громко подпевая
- в Пермском крае милиционер уютно дрыхнет на столе (на котором сейчас выдают бюллетени), на огромной подушке в цветочек, под пледом, а тысяча зрителей, где-то узнавших телефон избирательного участка, пытается его разбудить, звоня по телефону и молча в трубку
- в Забайкалье по звонку зрителя комиссия перевешивает флаг, до этого висевший вверх ногами
- В Чечне есть участок, расположенный в частном доме. Стол, хозяева, диванчик, ковер на стене...
- Валаам. Все чинно. На окне кружевные занавесочки...

С утра посмотрела на свой избирательный участок и на мамин. Видно все прекрасно. С мамой, правда, "разминулась" на несколько минут. Мамин участок расположен в школе, мимо камеры постоянно туда-сюда ходят девочки и машут в камеру.

Камеры установлены только на участках, расположеных на территории России, так что увы, от урны в Парижском консульстве России я рукой помахать не смогу :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments