?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Sempé, un peu de Paris et d'ailleurs
notredame
jaspe
Наконец-то удалось сходить на прекрасную выставку, которая идет сейчас в Hotel de ville – рисунки французского иллюстратора Jean-Jacques Sempé, который рисовал иллюстрации к ооочень известной французской книжке про Petit Nicolas, но, конечно, не только их.

Сходить удалось с третьего раза :)) Дважды уже приходили в выходной, но очередь на вход была такая, что стоять явно пришлось бы часа полтора или два. А сегодня удачно подвернулся выходной в будний день, мы попытали счастья в третий раз, и – о чудо, постояли всего минут 20. На выставке больше 300 рисунков и все просто замечательные. Ходить можно часами, потому что у каждого рисунка надолго задерживаешься, разглядывая мельчайшие детали, которых в рисунках Семпе всегда множество.

Кстати, выставка, похоже, пользуется такой популярностью, что ее даже продлили – она должна была закончиться 11 февраля, но будет действовать до 31 марта. Вход бесплатный. Нам так понравилось, что мы на выходе даже купили толстенный альбом с его рисунками :)

Выставка работает каждый день, кроме воскресений, с 10 до 19 часов (посетителей перестают впускать в 18:30).


















  • 1
Тогда, еще раз прости за беспокойство,
можно спросить про вкусные-бюджетные места? Ресторанчики, кафешки?

Сходите в Латинский квартал (это примерно метро Cluny - La Sorbonne и оттуда к северо-востоку, до Сены), там просто море разнообразных ресторанчиков, на любой вкус и не слишком дорогих. Ну и сам квартальчик очень живой и симпатичный.

А так в общем-то в Париже с едой везде, по-моему, прекрасно :) И везде еще не входя можно посмотреть меню (снаружи) - и с ценой определиться, и узнать, что там внутри.

Спасибо! Я Париж неплохо знаю географически, но совершенно не знаю гастрономически (была больше 15 раз, но всегда в команлировке, когда нас кормили организованно).

Жить будет или в районе Сакре-Кер, или у Монпарнаса, от второго Латинский ближе, учту, мерси!

У Монпарнаса приятнее район, если что :)

Спасибо! Учтем!

Да-да-да, в плане еды я тоже за Латинский квартал :)

  • 1