?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский ужин
vin et olives
jaspe
Вдохновленная фотографиями семейных обедов olya_yashinaОли Яшиной, а также семейными обедами ее френдессы annush, решила показать и наш Рождественский ужин. Вообще красиво готовить и сервировать стол я люблю, и делаю это временами и в повседневной жизни, ибо должно же в жизни быть место празднику :) Но, конечно, когда в доме гости, то стимулов красиво накрывать на стол гораздо больше. А уж если еще и праздник! Сейчас у нас гостит мама, мы вместе отмечали Рождество, и вот что было у нас на столе...









Маленькие канапе с творожным сыром и помидорками черри, с тарамой и раковыми хвостиками и с кексом с пряностями и фуа-гра – как же без нее на Рождество, ведь мы во Франции, а здесь фуа-гра – непременный атрибут рождественского стола, прямо как в России оливье :)



Один из любимейших в последнее время салатов. Листья шпината, фета, чуть-чуть обжаренные на сковородке кедровые орешки (какой при этом аромат, ммм), груша твердых сортов, порезанная ломтиками и тоже слегка обжаренная на сковородке (без масла или чего бы то ни было). Заправка – малиновый уксус и немного масла грецкого ореха. Салат – открытие этой осени. Обычно у меня не получается его сфотографировать очень красиво, но вообще это пища богов :)



Ну и горячее. Без особенных изысков, но с претензией на художественность :) Мясной рулетик (телятина, внутри грибы с сыром) и пюре с добавлением брокколи – для пользы и зеленого цвета. Очень пыталась сфотографировать так, чтобы было понятно, но если вдруг нет – пюре в виде елочки, новогодние праздники же :)



Десерт в программу не входил, сил бы не хватило :)

  • 1
Вах-вах-вах!

И спасибо за вдохновение. Я давно хотела что-то подобное хотя бы на Новый год сделать, но за всей околопраздничной суетой желание как-то подрастерялось. Вот, вернулось теперь. :)

И это здорово!

  • 1