Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Год 2011 моими глазами

Не буду изменить традиции – в этом году я тоже сделала подборку про мой "фотогод". И делаю я ее обычно с удовольствием, так как проходишься по событиям года, вспоминаешь все, и, как показывает практика, пересматривать потом тоже очень приятно. Но я вообще люблю записи в стиле "итоги года" :) Хоть в словах, хоть в фотографиях.

Январь

В самом начале январь принес мне яркую и позитивную фотосессию. До сих пор вспоминаю с улыбкой :)



А в конце месяца случилось запоминающееся событие: мы уехали в отпуск и на этот раз очень необычный – в первый раз за пределы Европы, в первый раз в южное полушарие, в первый раз за океан, в первый раз из зимы в лето. 30 января мы приземлились в Сантьяго, столице Чили.



Февраль

И, конечно, значительный кусок февраля прошел в этом потрясающем отпуске. Мы побывали в Патагонии, видели пингвинов, гуанако, страусов, фламинго, ледник, лентикулярные облака, озера с изумрудно-зеленой водой, Тихий океан, Магелланов пролив и много чего еще интересного.











Март

В марте я традиционно ходила на свои пенно-розовые и душистые фотопрогулки – вот уж сколько времени живу в Париже, а от цветущих весной вишен до сих пор захватывает дух. Мое любимое парижское время года :)





Апрель

В апреле была Пасха и, конечно же, мы не смогли не воспользоваться трехдневными выходными – прибавили еще денек и рванули в Бретань. Были на Берегу Розового Гранита, куда хотелось еще с 2006 года, и на прекраснейшем Бель Иле. Отпуском это было даже не назвать, просто длинные выходные, но поездка получилась прекрасной, мы чудесно отдохнули.









Май

В мае было много работы, фотосессии по выходным и много встреч с приезжавшими из самых разных мест друзьями и знакомыми.







Июнь

Посмотрела на июньские записи и фотографий почти не нашла. Неудивительно – тогда мы работали совсем уж аврально, а кроме того еще и начали искать новую квартиру. Как-то было почти не до фотографирования. Но кое-что нашлось – летний пикник в лесу.





Июль

С отпуском этим летом было очень плохо, а усталость уже накапливалась и отдыхать хотелось. Поэтому мы повторили тот же трюк, что и в апреле, добавили к выходным денек и сбежали в Прованс смотреть на цветущие лавандовые поля. И опять, как и с Бретанью, поездка получилась прекрасной – красивой, умиротворенной, оставившей очень приятные впечатления.







Август

А в августе мы наконец переехали. Вернее, первый раз мы переночевали в новой квартире в июле, но окончательно переезд завершился в августе. Мы очень рады и довольны :) Приятным бонусом переезда оказался совершенно дивный вид из окна (мы не стремились к этому, вышло случайно).



А еще в августе мы стихийно съездили в Россию, где я не была уже почти два года. С отпуском опять был напряг, пришлось присоединять поездку к выходным и августовскому празднику, чтобы поменьше пропустить на работе, да и в аэропорт пришлось ехать прямо из офиса. И вообще август был очень тяжелым – безумное количество работы, переездные и всякие другие дела, я тогда себя чувствовала очень усталой. Может, поэтому случилось невероятное – из этой короткой поездки в Россию я не привезла вообще ни одной фотографии. Раньше со мной такого никогда не случалось :))

Сентябрь

Сентябрь получился спокойным и примечательным разве только тем, что я наслаждалась наконец-то появившейся у меня кухней, готовила всякое красивое и фотографировала это :))



Октябрь

В октябре у меня почти не было "своих" фотографий, в смысле про свою жизнь, зато мне повезло на две очень красивые фотосессии (ставшие одновременно очень приятными знакомствами). Одну я уже показывала...



...а вторую пока еще нет, но люблю ее тоже :) Покажу уже, наверное, в январе.



Ноябрь

Ну а в ноябре наконец снова был отпуск. Мы его очень ждали – во-первых, потому что уже устали, во-вторых, потому что этот отпуск тоже должен был быть необычным и ярким. В ноябре мы были в Японии! Да уж, этот год на отпуска был выдающимся. Не знаю, скоро ли у нас такое повторится :))



Декабрь

А декабрьских фотографий тоже почти нет, как-то было не до них. Пусть будет новая иллюминация на Елисейских полях.



Такой вот был год. Его я точно буду помнить долго :)

И с Рождеством всех, кто празднует его сегодня :)
Tags: 2011, итоги года, фотогод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →