Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

11753 минуты над землей

Наткнулась в интернете на ссылку, которая задела сразу две живые струны моей натуры – любовь к самолетам и путешествиям и любовь к "жизненно-бытовой статистике". Сайтик, где можно ввести данные всех совершенных в жизни полетов, а он выдаст разнообразную статистку – сколько километров, сколько часов в воздухе, самый длинный полет, самый короткий и еще массу данных.

На память я никогда не жаловалась, восстановить свои полеты мне было не так трудно. И даже понравилось – перебираешь мысленно год за годом, начиная с самого первого полета на самолете, в 13 лет, вспоминаешь те поездки, да и вообще события тех лет. Приятно :)

В общем, оказалось, что я уже летала 75 раз, провела в воздухе почти 200 часов (данные о времени - 195ч.53м. - на самом деле не очень точны, так как я ни для одного рейса не вбивала его точную продолжительность, этого я не помню, так что система высчитывала сама, опираясь на информацию из своей базы данных. И результат часто был немного меньше, чем на самом деле - я могла сравнить, если про какие-то полеты примерно помнила, сколько они длились) и пролетела 142 565 км – то есть 3,5 раза обогнула земной шар и "пролетела" треть расстояния от Земли до Луны!

Ну, а по ссылке все еще подробнее, включая информацию о самом длинном и самом коротком полете, о самых часто посещаемых аэропортах и даже карты. Есть лишь один глюк – почему-то перелет Москва-Адлер система считает... трансконтинентальным :) Поэтому и рисует его на карте для трансконтинентальных перелетов, и в статистике так учитывает. В остальном же – просто потрясающе!

Tags: avions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments