smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Французско-японская почта
smile_hand (september 2009)
jaspe
Мы завели традицию – посылать себе из путешествий открытки. Из Японии тоже отправляли. Честно говоря, я уже думала, что она пропала, так как отправили мы ее 8 ноября, а ее все не было и не было. Но сегодня, наконец, пришла – без одного дня три недели! Как-то не ожидала я такого от обеих почт (в какой именно – в японской или во французской – причина, я не знаю). Но приятно, что все-таки дошла. Сразу вспомнился тот день :)

* * *
Почта же – удивительно – похоже, исправилась. В прошлые выходные я сделала несколько нужных покупок в интернете и ждала аж 5 посылок. Памятуя о всех прошлых почтовых терзаниях, приготовилась к долгим сражениям за каждую :) Но удивительно, все пять пришли очень быстро, все принесли либо в квартиру (colissimo), либо сунули в ящик (что влезло). Ни за одной не пришлось идти на почту! По сравнению с сентябрем, когда я за каждой посылкой ходила на почту по несколько раз и прямо-таки выпрашивала, а одна посылка тогда в итоге так и потерялась :(, это просто сказка какая-то. Пойду постучу по какому-нибудь дереву, чтобы не спугнуть! :)

  • 1
а куда вы их деваете? открытки. У нас уже не помещаются на магнитную доску :( от многих только маленький кусочек видно

У нас пока мало, не придумали еще толком, куда девать :) Пока на пробковой доске были. Может, потом что-то еще придумаем.

странно, что так долго
помню, мы свою отправили в пятницу (правда с главпочтамта), прилетели в понедельник, а она уже в ящике
в лондоне

Только сегодня вела переговоры с местной почтой о качестве их сервиса.
Началось с того, что по трекингу у меня посылка ушла из России 18-го ноября, а сегодня уже 28-е. В местную трекинговую систему она вообще не попала, и ессно ко мне тоже не пришла. Спрашиваю и где она? Они мне отвечают, что раз ее нет в системе, то она вообще не пришла в страну. Я просто офигела от такой наглости. Написала им еще про три посылки из разных городов России, которые по трекингу покинули страну, но до меня до сих пор не дошли, как и не дошли до местной трекинговой системы. А еще одна посылка из Англии. После чего они просто замолчали.

При этом когда у меня потерялось письмо маме, мне местная почта говорила, что типа это мама должна запрос посылать, потому что по местной трекинговой системе письмо в Россию ушло. Теперь ровно наоборот - это отправитель должен разбираться с российской почтой, хотя по их системе посылка прошла таможню и ушла к нам, то есть статус ровно такой же, как было в моим письмом в Россию.

Я уже тихо ненавижу местную почту с ее отфутболиваниями и разгильдяйством :(

Сочувствую :(
Вот та так и не нашедшаяся в сентябре посылка была тоже из Финляндии. Так почитаешь и задумаешься - может, вовсе и не во французской почте была причина...

:) мы тоже почти всегда отправляем себе домой открытки. Последняя была отправлена из Таиланда (я не беру из Европы в Европу), так вот шла из Таиланда в Германию так же 3 недели.
А вот с острова Маврикий год назад, так и не дошла...

Ох!
Из Италии в РФ 5 недель! Видимо, соединение 2 почт сыграло шутку. А из Венеции так и не пришла, жалко, самодельная была:(

Один раз был рекорд 3 дня(!) из Финки в Молдову, я обалдела:)

В случае с Россией меня уже не удивляет ничего! :) Мне тут нужно было маме послать бумажное письмо (из Парижа в Питер соответственно). Оно шло СЕМЬ недель. Мы уже были полностью уверены, что потерялось.

Три недели из Японии - это весьма быстро, как мне показалось! Все мои отправления из Франции до Сахалина идут минимум месяц...

Сахалин - это Россия, тут я бы и не удивлялась :)) Но в случае с Францией и Японией это все же удивительно.

Какая интересная и замечательная традиция. Надо будет перенять:)

Мы только в этом году начали :)

Катя, можно оффтопик?
я помню ты к НГ пекла чудное печенье.. ты не поделилась бы рецептом, пожалуйста? Может у тебя в ЖЖ где-то есть рецепт. Если нетрудно:)
а то рецептов миллион, но хочется проверенный. И такой, чтобы детям было интересно украшать, а у тебя именно такие помнится:)

Где-то был, да. Я вечером поищу :)

Не иначе как наземной почтой она шла :)

Нет, стоит штампик, что авиа.

Какая добрая действительно традиция,почему то ни когда не приходило в голову таким образом продлить эмоционально отпуск))))прислать себе кусочек отдыха по почте.Спасибо за идею,надо будет попробовать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account