Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика...

Пару месяцев назад мы стали пользоваться новой парковкой. Места там не очень широкие и, чтобы запарковать машину, нужно очень аккуратно вписываться между двумя соседними. Как-то мы говорили об этом с мужем и я посетовала на то, что сосед справа паркует машину очень близко к границе, проходящей между его местом и нашим, и мне каждый раз довольно сложно открывать дверь и выходить, протискиваясь между его и нашей машиной, особенно с учетом того, что там же расположен еще и большой столб. И что если бы сосед вставал ровно посередине своего места, не прижимаясь вплотную к нашему, все было бы удобней, и я даже подумываю написать ему записку. И потом продолжила:

- А вот зато девочка слева молодец! Паркуется всегда аккуратно и видно, что думает о соседях, оставляет достаточно места, хоть там и тесновато.
- А откуда ты знаешь, что эту машину водит девочка?

И тут я поняла, что "девочка" сказала совершенно автоматически, а ведь на самом деле я понятия не имею, какого пола водитель машины слева, так как я никогда его/ее не видела. Видела только машину, но при этом, совершенно не задумываясь, произнесла это "девочка", как нечто само собой разумеющееся.

Я стала размышлять, что могло меня натолкнуть на эту мысль, но так и не поняла. Машина слева совершенно обычная, ничего женского в ней нет. Самого распространенного серого цвета, самой обычной марки ("Рено", на них тут ездят многие), никаких украшений или чего-то там в этом роде. После этого разговора я даже как-то бросила взгляд внутрь – вдруг я когда-то заметила там краем глаза что-то такое явно женское, не запомнила, но в подсознании это осело. Но нет, внутри все тоже было довольно обычно, никаких лишних деталей. В общем, ничего, абсолютно ничего не указывало на то, какого пола мог бы был водитель машины. Ну запаркована всегда аккуратно, но в принципе 90% машин на этой парковке запаркованы так же аккуратно и это говорит лишь о сознательности водителя, а вовсе не о его половой принадлежности. И я уже и сама стала думать, что это странно – что я откуда-то так подсознательно уверена, что машину водит женщина.

А сегодня мы впервые встретились. Когда я стала спускаться в парковку, у машины слева работал мотор, горели фары, и, когда я приблизилась, она как раз стала выезжать. Впервые в жизни я увидела водителя. И... это на самом деле была девушка! А мне до сих пор интересно, каким же образом я смогла об этом догадаться заранее, какая мелочь меня могла на это натолкнуть. Ведь вообще-то по умолчанию водителей всех "посторонних" машин я считаю наоборот мужчинами (например, если я хочу что-то сказать о водителе какой-то машины на дороге, а водителя при этом не вижу и пол его не знаю, то я с вероятностью 99% употреблю местоимение "он", даже не задумавшись об этом). Загадка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments