Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Цветущий ноябрь

Вернулась из отпуска и вижу, что в ленте становится все больше и больше постов на предновогоднюю тематику - кто-то раздумывает, как отмечать Новый год, кто-то уже собирает адреса для обмена новогодними открытками, кто-то начинает поиски елок, кто-то уже даже итоги года начинает подводить. И в принципе ничего в этом удивительного нет, ведь уже середина ноября, всегда в это время люди уже начинают предвкушать праздники и все больше и больше о них говорить. Но только в этом году я этому удивляюсь, я совсем еще не успела осознать, что скоро новый год, мысленно я все еще живу где-то на стыке лета и осени. Да и как иначе? До самого нашего отъезда в Париже держалась температура +15+18. Было какое-то одно похолодание, но быстро прошло и абсолютно забылось. В Японии тоже почти все время было от +15 до +20, только рано-рано утром да поздно вечером холодало. В Киото мы в один из дней зашли позавтракать в кафе, там уже все было украшено по-новогоднему и даже звучала рождественская музыка. На улице же в тот день было +20, почти все зеленое и мы были в футболках. Был полный когнитивный диссонанс :)

А вернувшись домой, обнаружила, что в ящиках за окном распустились просто гигантские цветы. Рассаду эту мы купили в августе - мелкие астрочки и хризантемки. Через пару недель уехали в Россию, видимо, в это время было жарко, цветы никто не поливал, к нашему приезду они почти все засохли. Я тогда оборвала все высохшее и пыталась реанимировать остатки, но добилась лишь одного - нормальной зелени. Цветов не было, бутонов долго тоже, я решила, что в этом сезоне от них уже и ждать нечего, а весной я их на что-то заменю. И вот вернулись и видим, что за окном все распустилось, причем цветки по сравнению с теми, которые мы покупали в августе, просто огромные, больше раз в 5!





Вот тут в левом нижнем углу видны темно-фиолетовые цветочки - как раз такого размера цветы были в рассаде, которую мы купили в августе. И такие мутанты вымахали сейчас!



Ну и за окном днем по-прежнему +16. А все говорят - Новый год скоро... :)

Насколько мрачен, уныл и депрессивен ноябрь был в Питере, настолько он светел и приятен тут.

А из Токио мы летели большей частью на территорией России, причем на куске пути довольно-таки северно, например, пролетали всего лишь немного "ниже" Норильска. И почти все, что мы видели до Уральских гор, в снегу. И большая часть рек покрыта льдом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments