?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без музыки
smile_hand (september 2009)
jaspe
Раньше в соседнем с нами доме жила дама, которая занималась вокалом. Делала она это громко, нет, ГРОМКО, и подолгу, а весной-летом-осенью тепло, окна все время открыты, так что мы постоянно были в курсе ее музыкальных успехов... А еще на улице периодически проходили какие-то маленькие стихийные концерты. А еще в доме напротив (а улица там была узкая, было прекрасно видно, что происходит у соседей) перидически устраивали музыкальные вечера. Все было серьезно - гости приходили в вечерних туалетах, кто-то из них играл (мы видели пианино, скрипку, виолончель), все серьезно слушали, а потом пили шампанское :)

Когда мы стали искать новую квартиру, я даже вскользь подумала как-то, что, наверное, слегка буду по этому всему скучать (ну разве что кроме дамы с вокалом, так как пела она, прямо скажем, громко и плохо). И что же? В доме, где мы живем теперь, на первом этаже - целый магазин пианино! :) Причем периодически на них таки играют! Ничего не меняется :)))

  • 1
Какие вы тайные!И где вы теперь?

Почему тайные? :)
В том же районе, близко.
Приходите в гости когда-нибудь в октябре! :)

А магазин не на rue Fondary, случайно?

Мы с Анютой в соседнем доме жили, по ходу движения машин, за воротами с решёткой. Имей, кстати, в виду, это мега-нычка: ворота не открываются никогда, но люди в основном боятся перед ними парковаться. У нас там машина стояла практически каждую ночь - на день всё-таки стрёмно даже нам :-) Но при этом как-о раз там запарковали "Жука" с английскими номерами. едва не на всё лето. Штрафа ему так и не наклеили.

Ого! Вот это совпадения!! :))

За те полтора месяца, что мы жили без парковки, и парковались где попало, мы получили два штрафа - именно когда парковались на этой улице :))) Так что у нас опыт как раз не очень. Но мы уже сняли парковку на соседней улице, теперь паркуемся там.

Frédérick : Oh ! Paris est trop grand, vous savez !
Garance : Paris est tout petit pour ceux qui s’aiment, comme nous, d’un aussi grand amour !

А в каком районе Парижа вы жили раньше и живете теперь?

15-й и раньше и теперь.

А я боюсь и думать, что про меня мои соседи думают. ;)

Магазин пианино - это гораздо лучше, чем магазин ударных инструментов!:)

Я согласна!! :))

А кухня какая?:)))

Обычная. Главное, что она есть :))

У меня тоже соседка за стенкой певица какая-то. Причем так же ГРОМКАЯ певица :) Поет отрывки из мюзиклов практически только, а они почти все громкие.

А магазин пианино, думаю, в любом случае лучше, чем продуктовый магазин или кафе. Я как-то с подозрением к таким домам отношусь, особенно после рассказов коллег о всякой живности в квартирах выше.
У вас тоже магазины хоть один день в неделю (воскресенье) полностью закрыты?

Кафе у нас тоже есть внизу, очень билзко. А ближе всего - развивающие занятия для мелких детишек-билингвов (французский-английский) :)

О, занятия - это здорово и полезно, особенно если всех берут!
Эти детишки явно не будут собираться поздними вечерами и буянить :)

:)) прикольно
Вот я и решила не менять шило на мыло, передумала менять квартиру - нет никакой гарантии, что там не окажется таких же шумных соседей, от каких я пыталась сбежать))) лучше уж сделать звукоизоляцию. А пока - беруши)

Эээ... Да я не жалуюсь, я наоборот :)

С Днем Рожденья!

Омэдэто jaspe! Желаю счасться и успехов, пух. С днём варенья! Ура!

Спасибо!

  • 1