smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Поля и деревни Прованса
l'ete
jaspe
Пришло вдохновение, и я сделала бОльшую часть фотографий из нашей короткой, но прекрасной летней поездки в Прованс. Еще есть фотографии из Авиньона, но их как-нибудь потом. А сейчас прекрасные провансальские поля и не менее прекрасные провансальские деревеньки. Малюсенькие, уютные, в которых так хорошо бродить по улицам, разглядывая все мелочи, или сидеть на террасе на вершине холма с бокалом ледяного розового вина и разглядывать разноцветные цветущие поля внизу. И просто наслаждаться моментом и не думать ни о чем серьезном. Прованс к этому очень располагает.

У нас была машина, так что мы успели проехать немало таких деревенек, поэтому фотографии все вперемешку, из разных мест. Просто перечислю их.

Saint-Jurs. Совершенно прекрасная деревенька, пожалуй, больше всего нам понравилась. Крохотная, но с большим перепадом высот - от 619 метров до 1726 (да, там можно забраться на высоченный холм и какой же оттуда будет вид!). По данным 2007 года там проживало всего 156 человек. И не было ощущения, что в 2011, когда были мы, численность населения сильно выросла :)) Мы там обедали - так в этой деревне, кажется, всего один ресторан (во всяком случае, мы не видели другого, хотя обошли ее всю). В ресторане даже не было меню, потому что там готовят только по одному варианту каждого блюда (закуска, основное блюдо и десерт). Нас спросили только, какое вино мы хотим, остальное было сюрпризом. Но покормили нас там очень вкусно. Вообще провансальская кухня прекрасная.

Valensole. Она крупнее, но тоже очаровательна. И именно вокруг этой деревни расикнулось plateau de Valensole, где большое скопление лавандовых полей - а за ними-то мы и ехали.

Bauduen на берегу потрясающего озера Sainte-Croix, с удивительно яркой голубой водой. Стоит прямо на берегу, одним краем спускаясь к воде, а другим - слегка взбираясь в горку. Красные черепичные крыши, узкие улочки, ленивые кошки, цветочные горшки, лесенки, ставни - все, как полагается :) И прекрасное озеро.

Simiane-la-Rotonde. "Аж" 568 жителей - мегаполис :)) На вершине холма, очень милая, а виды оттуда... Множество разноцветных полей, лавандовых и пшеничных (а пораньше, может быть, и маковых, кто знает). И опять тишина, покой, уют.

Были и еще деревеньки, в которых мы задерживались меньше, потому что охватить все за такой короткий срок, конечно же, не получится. Но все они были прекрасные. А между ними - дивная природа...

Среди этих фотографий попадутся 3-4, которые я уже выкладывала раньше, но это сознательно. Пусть будет такой общий яркий и душистый провансальский пост.





























Это вот в том самом ресторане без меню - закуска. Что-то типа паштета из мяса с грибами, очень вкусно.



















Надпись: Я печален, как пингвин :))

















































Провансальский салат. Свежие овощи, оливки, душистое оливковое масло и тосты с тапенадом - протертой пастой из оливок (на фото еще и из баклажанов была паста и из помидоров).














мне очень нравятся ваши фотографии!
я хочу туда!

Главное - точно знать, куда хочется :)) А время и возможность рано или поздно найдутся.

безумно красивые фотографии! кусочек лета и счастья, спасибо)

Пожалуйста :)

как здорово!!

Особенно зацепила фотография с подсолнухами. Прямо как специально в объекьтив все повернулись :)

С подсолнухами на самом деле подстава. Ходит миф, что они вертятся за солнцем, но это неправда - они всегда смотрят на восток. Соответственно, большую часть дня они смотрят так, что если ты их снимаешь, то получается против солнца. Мы еще одно прекрасное поле там находили, но вечером уже, когда солнце было на западе и опускалось. На фотографии без слез не взглянешь :))

Живут же люди :)

Да, у меня там в голове часто эта мысль была :) Везет же тем, кто может так жить всегда!

когда смотришь на мир твоими глазами он так прекрасен и оригинален!
спасибо!!

Он и не моими глазами прекрасен, мне кажется :)))

Рай )
Красиво, а салат какой )))))

Очень вкусный!

Невероятно! Озеро вообще потрясло: а вода такая из-за водорослей? Там и песчаный пляж имеется?

Там много песчаных пляжей, в разных местах. Про водоросли не знаю, но, думаю, не в них дело. Мы были на одном из пляжей, вода очень чистая, никаких водорослей. Наверное, какие-нибудь минералы или там микроорганизмы.

Очень душевно! Спасибо за такую красоту!!


(Deleted comment)
Путешествовать вообще здорово :) Столько интересного в мире.

Это великолепно!

Желаю побывать когда-нибудь в тех краях. Тебе бы понравилось :)

Какая красота!!! Спасибо!

Слушайте, мы просто ходим друг у друга по пятам:) Бретань, Сержи, теперь вот Сэнт-Круа...
В Провансе бываем частенько, он мне почти родной, муж там родился и вырос. А в этом году решили вспомнить молодость и покататься вдвоем по местам, куда ездили, пока были студентами в Марселе. В их числе был и Сэнт-Круа:)

Забавно! :)
А мы первый раз в Првоансе были. Да и то коротко. Надеюсь, когда-нибудь поедем на более долгий срок.

Здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш журнал на просторах ЖЖ... начала читать и смотреть... Я в полном восторге от ваших фото!!! Это прекрасно!!!

фото чудесные, Катя! С кошкой и подсолнухами больше всего понравилось.

?

Log in

No account? Create an account