Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Поля и деревни Прованса

Пришло вдохновение, и я сделала бОльшую часть фотографий из нашей короткой, но прекрасной летней поездки в Прованс. Еще есть фотографии из Авиньона, но их как-нибудь потом. А сейчас прекрасные провансальские поля и не менее прекрасные провансальские деревеньки. Малюсенькие, уютные, в которых так хорошо бродить по улицам, разглядывая все мелочи, или сидеть на террасе на вершине холма с бокалом ледяного розового вина и разглядывать разноцветные цветущие поля внизу. И просто наслаждаться моментом и не думать ни о чем серьезном. Прованс к этому очень располагает.

У нас была машина, так что мы успели проехать немало таких деревенек, поэтому фотографии все вперемешку, из разных мест. Просто перечислю их.

Saint-Jurs. Совершенно прекрасная деревенька, пожалуй, больше всего нам понравилась. Крохотная, но с большим перепадом высот - от 619 метров до 1726 (да, там можно забраться на высоченный холм и какой же оттуда будет вид!). По данным 2007 года там проживало всего 156 человек. И не было ощущения, что в 2011, когда были мы, численность населения сильно выросла :)) Мы там обедали - так в этой деревне, кажется, всего один ресторан (во всяком случае, мы не видели другого, хотя обошли ее всю). В ресторане даже не было меню, потому что там готовят только по одному варианту каждого блюда (закуска, основное блюдо и десерт). Нас спросили только, какое вино мы хотим, остальное было сюрпризом. Но покормили нас там очень вкусно. Вообще провансальская кухня прекрасная.

Valensole. Она крупнее, но тоже очаровательна. И именно вокруг этой деревни расикнулось plateau de Valensole, где большое скопление лавандовых полей - а за ними-то мы и ехали.

Bauduen на берегу потрясающего озера Sainte-Croix, с удивительно яркой голубой водой. Стоит прямо на берегу, одним краем спускаясь к воде, а другим - слегка взбираясь в горку. Красные черепичные крыши, узкие улочки, ленивые кошки, цветочные горшки, лесенки, ставни - все, как полагается :) И прекрасное озеро.

Simiane-la-Rotonde. "Аж" 568 жителей - мегаполис :)) На вершине холма, очень милая, а виды оттуда... Множество разноцветных полей, лавандовых и пшеничных (а пораньше, может быть, и маковых, кто знает). И опять тишина, покой, уют.

Были и еще деревеньки, в которых мы задерживались меньше, потому что охватить все за такой короткий срок, конечно же, не получится. Но все они были прекрасные. А между ними - дивная природа...

Среди этих фотографий попадутся 3-4, которые я уже выкладывала раньше, но это сознательно. Пусть будет такой общий яркий и душистый провансальский пост.





























Это вот в том самом ресторане без меню - закуска. Что-то типа паштета из мяса с грибами, очень вкусно.



















Надпись: Я печален, как пингвин :))

















































Провансальский салат. Свежие овощи, оливки, душистое оливковое масло и тосты с тапенадом - протертой пастой из оливок (на фото еще и из баклажанов была паста и из помидоров).













Tags: france_province, provence
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →