smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rain
jaspe
Скоро начну думать, что во Франции любое погодное явление вызывает дорожный коллапс :)) К тому, что три снежинки вызывают полный паралич дорожной сети, мы уже практически привыкли. Но, оказывается, бояться надо не только снега!

Еду вот сегодня с работы. Работала долго, еду поздно, уже по идее основная масса людей должна была проехать. К тому же вообще август, когда дороги пустые, так как почти вся страна в отпуске и купается где-нибудь в Атлантике или в Средиземном море. А пробка такая, какия я видела только зимой. Даже несмотря на то, что ехала я сегодня на автобусе и с книжкой, то есть скучно мне не было, я и то от нее устала. Откуда? Решила, что впереди серьезная авария, так как ничем другим полностью стоящую в 8 вечера в пятницу в августе дорогу объяснить не смогла. А оказалось...

Сегодня во второй половине дня у нас был сильный дождь. Даже не дождь, а ливень. С потоками воды, пузырями на лужах, грозой - все как положено. И вот этим ливнем... так залило дорогу, что на одной ее полосе образовалось озеро глубиной больше, чем диаметр колес (и поэтому туда никто не заезжал), а на другой - примерно до середины колеса - поэтому машины там ехали, но очень медленно и опасливо. И вот из-за этого дорога растянулась на полтора часа вместо 20 минут! Рассказал бы кто - не поверила бы.

  • 1
О да, дождик сегодня удался! Глубина воды возле площади Сен-Сюльпис составляла до половины голени примерно :)

ага, я как раз проезжала эту марианскую впадину в пятницу, но видимо, где-то в начало пробки попала: дело было часов в шесть)))

Я думаю, тут дело не во Франции, а в глобальном потеплении, из-за которого половина циклонов теперь превращаются в стихийное бедствие...

Дело, конечно, не именно во Франции (это был элемент шутки), но и не в циклонах и потеплении, а в дорогах. Если дорога построена так, что на ней может образоваться такое озеро, потому что вода не стекает - то при чем тут погода? Дождь был, конечно, сильный, но он же не весь день шел.

Понятно что дорога плохо построена, но раньше-то в этом месте, наверное, не было проблем? При очень сильном дожде могут затапливаться места, которые раньше всегда были сухими.

Я не могу сказать, как там было раньше, я там бываю не в каждый сильный дождь :)

я вас уверяю, что в Италии, в частности, в Риме - абсолютно то же самое. Стоит буквально 2-м каплям с неба упасть, как город "парализован". Если честно, до вашего поста была уверена, что подобное существует только здесь:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account