Зашла после работы в магазин за продуктами. Наткнулась на толпу китайских туристок, которые увлеченно фотографировались с кабачками и баклажанами. Брали в руки овощ, подносили поближе к лицу, делали томное или игривое выражение и радостно щелкались. После чего бедный овощ летел обратно в кучу собратьев - покупать они ничего не собирались.
В Китае кабачки и баклажаны считаются экзотическими овощами? :)
не то что русский размЭр!
морковкукабачки только тертые продают?Я вот думаю, может они размерами впечатлились? Как-то мне помнится, что баклажаны по крайней мере присутствуют в китайских блюдах, хотя не поручусь.
А может они были не китайцы, а корейцы или японцы? %)))
Мы там регулярно видим толпы китайских туристов. Их привозят целыми автобусами, ведут кормить в китайский ресторан по соседству (рядом есть и корейский - туда их не водят :)), а иногда всю толпу приводят в этот магазин, видимо, чтобы они продуктами закупились для самостоятельного питания. Это настолько частая картина там у нас, что мы уже привыкли. И говорят они между собой точно не по-японски.
В этот китайский ресторан мы даже как-то сходили - подумали, что если туда так регулярно привозят китайских туристов целыми автобусами, то, наверное, там очень правильная китайская кухня. Но оказалось, что то же самое, что и везде (мне в Париже китайская кухня вообще ужасно не нравится, хотя в России я ее любила. Отличаются вкусы).
А что размеры? Обычные небольшие баклажанчики, обычные худенькие цуккини. Ничего экзотичного, честно :)
Отпишусь тебе как только получу ответ :)
Мне уже самой стало интересно %)
р
Я на самом деле до сих пор не ориентируюсь в разности и количестве кухонь.. пробовала только четыре - гонконгскую (понятное дело,т.к. она по миру и называется "китайской"), сычуанскую (считается одной из самых острых в мире), маньжурскую и еще какую-то, не помню.
Вроде в европе пока таких нету, они все по "новому" свету разбрелись.
"Что касается кабачка, то он - один из многих, называемых словом "гуа", в том же ряду находится тыува, огурцы, тыквы, горькие кабачки , круглые кабачки и ешё и пяток неизвестных.
баклажаны с мясом - излюбленное блюдо многих китайцев, и наше тоже. Приготовленные на гриле, залитые особлым соусом, ммм. Баклажаны здесь всегда продаются двух видов: длинные и круглые. И перед приготовлением их всегда отмачивают, поскольку считается, что они содержат яд. А вот кабачки часто едят сырыми, натёртыми на ттёрке и политыми уксусом или приготовленными с крилем"
В общем, ясности, чем их так возбудили баклажаны и кабачки во французском магазине, так и не появилось... :)
Я круглых баклажанов, кстати, никогда не видела. Зато у нас тут белые продаются :)
Ну и не только на докладах