Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Бретань 2011, крокодилья и черепашья ферма

Когда мы ездили в этом году в Бретань, то у нас было две цели - Берег Розового Гранита и остров Бель-Иль. Времени было не так много, так что разбрасываться и смотреть что-то еще мы не хотели. Но в одно местечко все же заехали, не устояли. Буквально в 5 минутах езды от всем известного Мон-Сен-Мишеля есть Alligator Bay - парк, где можно посмотреть на крокодилов, черепах, варанов и змей. Крокодилы нас сразу заинтересовали, так что мы решили туда заехать по пути к Розовому Граниту и совместить полезное с приятным - сделать остановку, чтобы отдохнуть, и посмотреть на животных. Понравилось :)

Черепахи в парке гуляют на свежем воздухе и многих даже можно трогать. Для крокодилов же построено отдельное помещение, где поддерживается привычная для них температура (у африканских было очень жарко) и где у них есть небольшие водоемчики, чтобы поплавать. Посетители ходят по навесным мостикам, так что и видно все очень хорошо, и безопасно.

Долго думала, какой кадр сделать заглавным :)) На случай, что у кого-то крокодилофобия - просто кусочек настоящей крокодиловой кожи :)



Ну а для тех, кто не боится крокодильих пастей, – немного фотографий под катом :)

Это нильские крокодилы.











Удивительные у них хвосты - ближе к концу хвоста чешуйки как бы меняют направление и кажется, что кто-то скрутил крокодилу хвост на сторону насильно.



Семейная идиллия :)





А это американские аллигаторы.



Хотя про этого можно сказать, что он новый русский - пальцы веером :)





Красавчик, не правда ли? :)



Юный крокодильчик сидит в засаде :)



Еще там есть вольерчик с варанами и змеями. Мы даже случайно попали на кормление питонов, стали свидетелями душерздирающих сцен.







Ну а потом отправились к мирным черепашкам, большим и маленьким. Их там очень много, гораздо больше, чем тут у меня на фотографиях.











Романтичное свидание :) "Любимая! Я поведу тебя к краю Вселенной! Я подарю тебе эту звезду!" (с)



В общем, отлично прогулялись и поехали дальше.
Tags: bretagne, france_province
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments