smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Версаль
l'ete
jaspe
Небесная канцелярия наконец-то поступила правильно. Обычно же как? С понедельника по пятницу стоит сухая, солнечная и теплая погода, а ты работаешь. В выходные работать не надо и за окном серость, дождь и холодрыга. На этой же неделе было совсем наоборот. На неделе так себе, часто шли дожди и было довольно холодно, а сегодня... Солнце и +22. Или даже 24? В общем, тепло. Можно было весь день гулять в футболке, обедать на улице и представить, что уже настоящее лето. Очень хотелось куда-то за город, и мы уехали в Версаль, где оба не были - страшно сказать - лет 7-8. Сегодня там первый раз после зимы включили фонтаны, так что мы подгадали свой приезд по времени так, чтобы на них посмотреть (Версаль - это вам не Петергоф, фонтаны работают только несколько часов в день). Во всем парке еще и музыка звучала, что создавало отличное настроение. Потом фонтаны выключили, но музыка все равно осталась, было очень приятно. А под конец мы наткнулись на танцующий фонтан и тоже с удовольствием посидели на травке и посмотрели на этот своеобразный "концерт". В общем, день удался. Прошедшая неделя была у меня очень тяжелой и в субботу очень хотелось как-то от всего отключиться, перезарядить батарейки, расслабиться и отдохнуть. Удалось отлично :)

Немножко фотографировала. Совершенно не ставила перед собой цели сделать столько фотографий, чтобы получилось полное представление о парке, нажимала на кнопку совершенно без всякой системы. Так что тут просто кусочки, просто на память о сегодняшнем дне. Он был хорош.





У входа в парк просто моря нарциссов. Вообще нарциссов сейчас очень много, везде. И на городских клумбах, и просто в парках и лесах.









Вот этот фонтан понравился тем, что украшен настоящими раковинами.







Деревья стригут временами очень смешно. Вот тут прямо не дерево, а НЛО :)





А этот фонтан видели работающим издали, а когда подошли ближе, его уже выключили. Но он красивый и так :)



Все цветет... :)



Расцвела сирень! Я ее уже видела в середине недели по дороге на работу, но видела из окна машины и остановиться там было нельзя. А так хотелось подойти, понюхать :) Вот в субботу желание осуществилось.



Народ наслаждается внезапным теплом. Расслабляется, валяется на травке, блаженно греется на солнышке... Как же приятно, когда выходной, никуда не надо бежать, можно просто сидеть у воды, кормить уток кусочками багета, радоваться теплу.















Совсем скоро расцветут каштаны.





А это тот самый танцующий под музыку фонтан.









Под конец случайно наткнулись на совершенно дивную булочную-кондитерскую. Французские булочные почти все очаровательные, но тут было как-то совсем много вкусностей. Глаз упал на фиалковые эклеры :) Мы таких еще никогда не пробовали, так что зашли и купили.



А заодно я там еще кадр сделала - просто малиновая феерия в витрине :)



Хороший был день :)

красота и настоящая весна! так приятно посмотреть на цветы и деревья в зелени - а то у нас (в Киеве) недавно потеплело до +17, но всё никак растения не оживут..

Это не за горами уже :)

Оооо, а в Москве все снег лежит... Совсем никак убираться не хочет... Да, и сегодня целых +5 аж на градуснике было!..

Витрина со вкусностями прямо ням-ням )))

Скоро растает :)

Вау! Просто праздник весны! И последние кадры очень вкусные :) Сразу вспомнил, как однажды, очень давно, пробыл пару часов во Франции и съел настоящий французский эклер - крем его был вкусный, но совсем нежирный по сравнению с нашими :)

Я местные эклеры тоже очень люблю!

Какое все прекрасное!

Прекрасно - весна!!
А почему в тирамиссу ложки так воткнуты?:0 Как есть потом?:)
На последнем фото - то, на что я тоже очень люблю просто смотреть.:)
Визуальное удовольствие.:)

Я первый раз такое видела (в смысле, чтобы продавали в чашках и с ложками и еще так втыкали). Думаю, все сделано для красоты :) Едят это все равно чаще дома (это не кафе, а просто булочная), так что ложку несложно вынуть и помыть :)

Какая благодать! Тепло-терапия для нас, замерзших :))

Что характерно, сегодня у нас опять дождь :)) Успели поймать однодневное лето :)

оххххх - как же здорово!!!

В нашей булочной недавно появились эклеры с жёлтой глазурью - я впервые видела, решила, что ванильные. оказалось - банановые. Но никогда такого разноцветья, как у тебя на фотографии, в эклерном искусстве не встречала (только в мороженом - фиалковое мороженое я ела).

Я вчера тоже весь день гкляла - в Туре и в аббатстве, где жил Ронсар. Погода была везде замечательная.

И напоследок дарю тебе новое слово (хотя, может, ты его и знаешь): art topiaire. В русском этот термин тоже имеется, "топиар".

Я тоже первый раз такое видела! В нашей булочной обычно два вида эклеров - шоколадные и кофейные. Иногда розовые еще бывают, видимо, какие-то фруктовые (я их не покупаю). Фисташковые где-то видела когда-то. Но чтобы столько, да еще такая экзотика, как фиалки!.. :)

Спасибо за слово, я не знала :) Причем, даже в русском! :)

потрясающе!
а что там за хромосомы в небе? )

Самолет пролетел :)

привет, фотографии поднимают настроение!) У меня такой вопрос, туристический - как из Парижа добраться до Версаля? есть какая-то линия метро, не так ли? и еще, как узнать в какое время включены фонтаны?) спасибо!

На RER C. Это не совсем метро, отдельная сеть электричек, но через город они тоже проходят. Ехать до станции Versailles Rive Gauche.

Про фонтаны можно узнать на официальном сайте Версаля, конечно :))
http://en.chateauversailles.fr/homepage

Вот, собственно: http://en.chateauversailles.fr/prepare-my-visit-/single/tickets-and-rates/billets-et-tarifs/les-grandes-eaux-1-en

Там же про то, как добраться: http://en.chateauversailles.fr/prepare-my-visit-/single/access

Вот тут карта парижского метро + RER, можно посмотреть, где есть станции RER C в черте города, чтобы выбрать, откуда удобнее уехжать: http://www.ratp.fr/plan-interactif/

спасибо за фото, Катя. Версаль - одно из самых любимых мест на земле!

Хороший такой день получился: солнечный, спокойный, яркий!:)
А как вам пирожные?
Я фиалковый вкус как-то в еде не понимаю пока:) Мы несколько лет назад купили конфетки сосательные со вкусом фиалок, долго они у нас перекладывались с места на место:)И потом у нас в семье появилось словосочетание "конфетки-виолетки", как синоним чего-то не ассоциирующегося с едой:)
А мы две недели назад тоже по Версалю соскучились, но поехали в другую часть, к Марии-Антуанетте:)

Диме понравились, мне не очень, если честно :) Но я вообще из сладкого далеко не все люблю. Попробовать было интересно в любом случае :)
А прошлым летом мы на ферме варенье из розовых лепестков покупали на пробу. Я тоже не оценила :)

А что за другая часть с Марией Антуанеттой? Я Версаль не очень хорошо знаю на самом деле :) Вчера была всего второй раз и только в парке.

Тирамису за 6.90 - это застрелиться как дорого :/

А где примерно в парке расположен грот с фигурами и не знаешь, давно ли?
Что-то я его не видела, когда была там в 2001, хотя парк облазила вдоль и поперек.

И чьи это следы на небе? %)

Я думаю, это из-за того, что он продается с чашкой и ложкой. Это ведь не кафе, а булочная, покупаешь и домой уносишь.

Грот недавно после реставрации открылся. Вот тут.

На небе самолет. Просто стал уже рассеиваться след.

ах, какие сладости красивые! и весна-весна совсем!! )

классно как! каштаны скоро зацветут - надо же, это что такая ранняя весна? мы в прошлом году видели цветущие каштаны в Париже в начале мая...

Нет, это нормальная весна :) Каштаны, во-первых, еще не зацвели, думаю, первые цветы появятся через неделю-полторы-две. Сейчас у них только листики начали расправляться. Во-вторых, они цветут довольно долго, поэтому в мае тоже еще есть.

?

Log in

No account? Create an account