smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Посчитали
smile_hand (september 2009)
jaspe
Пропустив недавнюю российскую перепись населения, сама того не ожидая, умудрилась поучаствовать во французской, которая, оказывается, проходит прямо сейчас. Сегодня вечером к нам пришла служащая, эмоционально посетовала на то, что "ваша квартира - первая, где мне открыли во всем здании!", оставила бланки для заполнения и пообещала завтра зайти их забрать. Вопросы стандартные, примерно как и в России - личные данные, семейное положение, образование и работа. Удивил среди прочего вопрос, каким образом респондент чаще всего добирается до работы :) Не помню, чтобы такое спрашивали в России (впрочем, я участвовала в переписи лет 10 назад, могла и забыть).

  • 1
А я в Америке уже 2 раза поучаствовала... Здесь они по домам не ходят, присылают по почте... Но довольно настойчиво потом напоминают, что заполнить и отослать-таки надо...

Всем присылают? Тут, как я поняла, выборочно.

Здесь, как я поняла, тоже выборочно... Пишут - вам выпала удача и честь и гражданский долг... От вашего участия зависит, сколько школ будет построено в вашем районе etc. etc...
Но мне уже второй год "выпадает эта честь"... Причем они шлют много писем - что вот вам скоро пришлют анкету, потом - мы еще неполучили вашу анкету, высылаем вторую, но не обращайте на нее внимания, если вы уже выслали первую... Очень много, на мой взгляд, ненужных бумажек...

Тут каждый год в январе-феврале переписывают какую-то часть. Так что, если умело переезжать, можно попадать в перепись каждый год :)

Не то чтобы это было целью... :))

я совершенно случайно попала в один из своих недавних приездов в Москву под последнюю перепись. про то, как добираетесь на работу, действительно не спрашивали. :)

А что-нибудь из странного спрашивали? Я совершенно не помню, какие были вопросы на переписи 10 лет назад.

Мы тоже поучаствовали 2 года назад - нам просто оставили анкеты под дверью, а мы потом их отправили. Честно говоря, вопросов о транспорте не помню.

Но он есть :) По крайней мере в этом году.

К нам приходили, когда мы только переехали в дом, т.е. около 5 лет назад. Но я уже вообще никаких вопросов не помню, кроме вопроса про nationalité.
Тётушка, кстати, сидела с нами и помогала заполнять анкеты. Но мы бы даже с её помощью часть вопросов не поняли бы, если бы не присутствовавший тогда у нас в гостях och. :)

Там же вроде ничего сложного :)

А меня не посчитали в нашей переписи. Вообще, меня довольно трудно застать дома, поэтому я не знаю, как они выкручиваются в таких случаях. Скорее всего, берут данные из каких-нибудь бумажек или просто с потолка.

Я помню, что когда была прошлая перепись в России, я сама куда-то ходила переписываться. Я тогда в Финляндии жила и застать дома меня, конечно, было невозможно. В какой-то из приездов пошла и переписалась сама. Наверное, и в этот раз так можно было, если есть большое желание поучаствовать.

Судя по тому, что ни меня и никого из моих знакомых не переписали, более того, я впервые тут об этом услышал - репрезентативность и качество переписи получилось, как в России ))

Понятия не имею :) Выше пишут, что тут и "места" для переписи выбирают выборочно (масло масляное :)). Может, в этом январе то место, где ты живешь, в выборку не попало. В прошлом году, с другой стороны, ничего не слышали о переписи мы :)

Какой же в ней смысл тогда? Посчитали среднюю температуру по больнице :-D

Так ни в какой переписи не участвует 100% населения.

Поэтому я и не понимаю ее смысла. Но по-моему стараются, чтобы участвовало большинство, как можно больше, тогда можно какие-то выводы сделать. А если опросить двух человек из 10, то сложно говорить о каких-то результатах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account