smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Год 2010 моими глазами
new year
jaspe
Вот и начались праздники. Сегодня - последний рабочий день, с завтрашнего дня - коротенький отпуск. Сегодня во Франции Рождество, мысли уже исключительно праздничные и о подведении итогов года, так что не буду ждать и выложу один из традиционных постов конца года - фотоподборку о том, каким был 2010 год. Тем более, что до января я скорее всего буду появляться в ЖЖ лишь урывками, так что уж лучше сейчас.

Очень мне нравится делать такие подборки. И пока делаешь, пересматриваешь какие-то старые записи и заново переживаешь приятные впечатления, и потом, когда эти фотографии собраны вместе, интересно окинуть взглядом общую картинку года. Год 2010 был довольно утомительным и совсем нелегким, в нем было очень мало отдыха (надо это исправить в 2011 году :), но он мне очень понравился.

Январь

1 января мы встали с утра пораньше и уехали в аэропорт. Начали новый год с посещения новой страны - оливково-апельсиновой Греции. Удивительно хорошей получилась та поездка. Зимний Пелопоннес показался нам прекрасным. Видели море красивого и интересного, забирались в горы и, несмотря на январь, даже окунались в море, ели вкуснейшие оливки и мандарины, пили прекрасное домашнее вино, много гуляли, я даже пела на сцене древнего амфитеатра и бегала по древнему олимпийскому стадиону, все было очень тихо и спокойно, в общем, очень хорошо отдохнули, хоть и недолго. Это была самая удачная поездка 2010 года.



А еще в самом конце успели на три дня слетать в морозную Москву. Оооочень тогда замерзли :)



Февраль

Февраль был для меня очень важным месяцем. Во-первых, у меня тогда случилась первая фотосессия на заказ с моделями не из круга моих собственных знакомых. Я тогда ужасно волновалась, но получилось все хорошо и мне очень нравятся те фотографии до сих пор. Спасибо моим прекрасным моделям Лене и Саше, которые, похоже, принесли мне удачу :)



И в феврале же была фотосессия с очень красивой девушкой Светой. Уже отчетливо пахло весной.



Во-вторых, февраль вообще был богат на всякие важные события, не отраженные на фотографиях. Хороший месяц.

Март

В марте мы съездили в Марсель. Умудрились попасть под французскую забастовку, наш поезд туда отменили, пришлось спешно менять билеты и в итоге вместо одной ночи мы в Марселе провели две.



А когда вернулись, в Париже стали расцветать вишни. Я обожаю Париж в это время года! :)



Апрель

Мы продолжали наслаждаться бело-розовым Парижем...



Потом съездили в Чехию, но неудачно. Нас очень подвела погода, потом нас ограбили и остаток поездки мы расхлебывали последствия. С другой стороны, мы не застряли в Чехии из-за вулкана, так как возвращались машиной, а не самолетом (которые тогда не летали). Из-за всех эти не очень приятных эмоций и того, что сразу после возвращения я начала работать полный день в офисе и у меня стало гораздо меньше свободного времени, я так и не написала отчет и даже фотографии не все обработала. Но это не совсем справедливо по отношению к Чехии, которая несмотря на все неурядицы мне понравилась очень. Да и в других местах мы видели много красивого. Сейчас я стала подумывать, что надо все-таки сделать фотографии по этой поездке :)



А еще в апреле была фотосессия очень красивой мамы с очень красивой маленькой дочкой. Алла и Есения.



Май

Еще одна фотосессия про любовь :) Наташа и Маркуш.



В выходные выбирались куда-то на природу, ни на что больше сил не хватало.



Июнь

Я давно мечтала найти и пофотографировать маковое поле, в июне получилось.



А еще в семье моих друзей родился сын, что стало очень радостным событием и для меня. И даже вдохновило меня на такую фотографию :)



Июль

Июль мне дался как-то тяжело. Было очень жарко, было много работы, я помню, что ужасно уставала, безумно хотела куда-то съездить отдохнуть. Фотографий мало. Помню, выбиралась на ферму за малиной...



Еще была фотосессия. Наташа и Дима.



а больше... больше ничего толком не помню :)



Август

В начале августа мы все-таки выбрались на коротенький отдых - ездили на три дня на Опаловый берег. Я тогда была очень уставшая и поездка у нас получилась не особенно насыщенной, а скорее отсыпательно-созерцательной, но понравилась нам очень. Красивая природа, океан, купание, поля, маки, пшеница, красивый городок, где мы жили, завтраки в саду... Мне там очень понравилось. После этой "перезарядки батареек" появилось что-то вроде второго дыхания и в голове закопошились всякие новые идеи.





Сентябрь

В сентябре присоединили один дополнительный день к выходным и рванули на север Италии встретиться с друзьями и заодно отметить мой день рождения.
Там было очень жарко и можно было купаться! День рождения начали шампанским и устрицами на пляже и закончили ночным купанием на пляже же :) Поездка получилась несколько суматошной, но понравилась.





Октябрь

Мы летали на воздушном шаре!



А потом началась красивая-красивая осень, а у меня была осенняя фотосессия. Марина и Роман.



А потом и еще одна - мне наконец удалось пофтографировать маленького ребенка, мне очень давно этого хотелось. Хочу еще пофотографировать детей и побольше, побольше :))) Натан.



Прекрасный был октябрь, даже несмотря на то, что большую его часть я проболела.



Ноябрь

Дождливая фотосессия с прекрасными Лерой и Артемом.



Это тоже ноябрьский кадр



Декабрь

Декабрь был ОЧЕНЬ снежным. Через Париж прошел циклон "Моника" и город просто звалило снегом! Дороги были перекрыты, транспорт не ходил, в один из дней даже отменилась работа.
Я думала, на этом все, но потом снег выпадал еще много раз. И падает до сих пор. В общем, это был очень снежный месяц.
Фотография сделана не в самый снегопад, а раньше, но раз более снежных нет, пусть будет она.



Ну и подошел год к концу... Это был хороший год :) Непростой, но хороший. Надеюсь, новый будет не хуже :)


  • 1
Замечательная подборка, хороший год ) С наступающими праздниками тебя )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account