smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Снежный катаклизм, часть вторая
paris_snow
jaspe
Сегодня опять началась метель. Правда, вечером, когда уже и так надо было уходить с работы, все быстренько подхватились и "эвакуировались". Я выезжала с мыслью "успеть бы до полного трындеца", но на деле все оказалось лучше, чем можно было представить. Метель сильная, но снега на дорогах еще мало, пробки не очень большие, асфальт не сильно скользкий, ехать можно. Но что меня поразило - уже начались проблемы с транспортом. Пока ползла по пробке, в окно постучался какой-то дяденька с просьбой подвезти до Парижа, потому что автобусы уже не ходят. Другие люди с остановки делали то же самое. Удивительно, как быстро тут реагируют на непогоду автобусы... Даденьку подвезла. По дороге он сделал удивительное предположение о моем акценте во французском - выдвинул версии, что он американский или английский. Это для меня новенькое :)))

Завтра снега обещают еще больше, так что, вероятно, завтра нас ждет конкретный коллапс. Но завтра суббота, так что это не страшно. Да и вообще - красиво. Крупные хлопья валяся с неба, кажется, что настоящая зимняя вьюга. Я уже дома, дома тепло и приятно, наступила наконец-то пятница, над окном горит гирлянда, а в завтрашних планах - покупка елки! :) Жизнь прекрасна :)

  • 1
Я от французов тоже слышала, что русский акцент - это так "шарман" :)) Уж не знаю, правда он какой-то особенный или это они из вежливости и говорят всем :) Мне самой, конечно, не оценить.

Мне подруга рассказывала, что в Америке люди делятся на тех, кому русский акцент кажется "sexy" и тех, кому он кажется слишком резким.

Я когда пошла на французский с настоящей преподавательницей-француженкой, она мне постоянно исправляла произношение, поправляла и объясняла как правильно. Но при этом в группе был итальянец, которому она говорила, что его итальянский акцент - это очень мило и пусть он таким и остается. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account