Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Про любимый "вид спорта" французов - забастовки

Наверное, все уже знают, что французы сейчас увлеченно бастуют против увеличения пенсионного возраста. Периодически бастуют по этому поводу они с лета, все уже привыкли, но в последние недели уже и перерывов, кажется, не делают. Сначала все ограничивалось проблемами с транспортами и манифестациями, теперь уже присоединились и нефтеперерабатывающие заводы из-за чего в стране начались проблемы с бензином. Во многом это, конечно, паника. Во всех источниках без конца повторяют, что в стране достаточно запасов бензина, не ломитесь все на заправки "на всякий случай", но у меня такое чувство, что это всех только подстегивает. И да, на заправках такие очереди, что ой.

И как назло именно в этот момент у нас в баке начался заканчиваться бензин, а так как машиной сейчас пользуюсь в основном я, то я обычно ее и заправляю. Хотела я это сделать в понедельник вечером, но очередь была такая, а мне так уже хотелось домой, что я решила подождать. Вчера повторилась та же история. Но бензин-то заканчивается, сегодня уже и лампочка зажглась, так что деваться некуда. Сегодня я подумала, что, может, во время обеда народу на заправке меньше.

Его таки было меньше, ага... В том смысле, что по вечерам я наблюдаю еще более огромные очереди. А в обед - так, фигня, простоять пришлось "всего-то" полчаса. И мало того - на всех колонках еще висели объявления, чтоб не заливали больше, чем на 38 евро (а у нас полный бак - это евро на 55). В общем, чувствуешь себя ну прямо как в советские времена в очереди за колбасой! Давно забытые ощущения :)) Волнуюсь, не пора ли закупаться солью и спичками? :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments