Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
Какой получился хороший-хороший-хороший осенний день!.. Впрочем, иметь выходной в тот день, когда все работают, уже само по себе приятно :) Даже если часть его пришлось потратить на скучные и неинтересные дела. Но потом, когда я все сделала и на часах был уже пятый час, хоть я и устала, я не поехала домой, а пошла гулять в Люксембургский сад. Купила у входа жареных каштанов, бродила по шуршащим листьям, сидела с чашкой какао, каштанами и книжкой на всем известных стульчиках, сняв туфли и положив ноги на другой, читала книжку. Мне всегда ужасно это нравилось еще в туристические приезды в Париж и я все думала - вот перееду сюда, буду так делать часто-часто. Но, конечно, в жизни все не так. Дела, дела, все бегаешь и бегаешь и на такое вот умиротворенно-созерцательное в любимом месте времени остается мало. Но оттого и удовольствие сильнее, когда все-таки сделаешь себе приятное.

Потом бродила по дорожкам, дышала осенним воздухом, смотрела, как парк готовится к зиме. Пальмы уже убрали, цветы из каменных ваз тоже, тележки с игрушечными корабликами тоже нет, но все равно еще краски яркие, цветов на клумбах много, дорожки завалены опавшими листьями, с ними играют дети, пожилые дядечки играют в петанк, парочки сидят обнявшись, смешной старичок с усами проехал мимо на самокате... Как же все это было прекрасно! :) Потом шла по городу, по тем местам, где тоже давно не бывала, и так мне все нравилось, что я опять ловила себя на мысли - как хорошо, что я здесь!

А потом зашла во фруктовую лавку и купила винограда, а в булочной за углом - пирожных и пришла домой ровно в тот момент, когда начался дождь. В почтовом ящике лежало извещение о посылке. Я пошла к консьержке, думая, что там какая-то покупка (мы сейчас ждем сразу несколько) и поэтому очень приятно удивилась, когда мне вручили большущий пакет из России - это, оказывается, был мой подарок на день рождения от oblongataКати :) Как приятно получать посылки, особенно в такой хороший день! :) А в посылке было много всего замечательного, а среди прочего - стеклянная фигурка ангела. И я сразу же вспомнила историю пятилетней давности, когда я в Копенгагене хотела купить ангела из цветного стекла, но не успела. И вот через пять лет у меня появился ангел. Он на того даже чем-то похож :) Спасибо, подружка :)

Побольше бы таких дней, вот что я хочу сказать!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments