smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Погреться...
printemps
jaspe
Смотрю на погоду за окном, открываю очередную пачку бумажных носовых платочков и даже не совсем верю, что всего неделю назад было вот так...









Сын наших друзей, 4-летний Ромка.











А это Бергамо в закатных лучах. Нам с ним все не везет. Первый раз мы были там зимой и, когда приехали туда, уже стемнело (зимой-то темнеет рано). Мы даже чуть-чуть погуляли там, поднялись на фуникулере наверх, выше старого города, но почти ничего не увидели, было темно. Уже тогда я захотела побывать там еще раз.

В этот раз в Бергамо мы прилетали и по плану половину первого дня собирались провести именно там. Но в первый день лил ТАКОЙ ливень, каких я давно не видела. Не то что гулять, вообще выходить на улицу не хотелось. С неба лились просто водопады. Так что мы сразу уехали из Бергамо к морю, надеясь, что там погода лучше. Пытались было хоть немножко посмотреть на него в день отлета, но времени осталось очень мало, фактически лишь час, да и то в аэропорт мы примчались с точностью до секунды. Так что и на этот раз в Бергамо успели очень мало что. Даже и не знаю, стоит ли пытаться когда-нибудь еще раз или смириться :)



А вообще очень хочется выбраться в Италю не только в ее северную часть. И на подольше. Надеюсь, когда-нибудь у нас это получится.

Tags:

  • 1
Красота!

У меня одноклассница на озере Гарда живет, у них там очень классно :)

Да, мы там зимой 2008 года были :)

У нас с русскими на Гарде произошла совершенно чУдная история :)
Дочка прибежала ко мне и говорит, что вот одна девочка, наверное, хочет с ней познакомиться, но говорит на каком-то непонятном языке. На что я отвечаю дочери, что наверное, девочка говорит по-итальянски и совсем не говорит по-русски. На что мама девочки (которая случайно сидела рядом) на чистейшем русском говорит, что девочка-таки говорит по-русски %)))) После чего дочь играла с девочкой Юлей если не каждый день, то все же достаточно часто в течение двух недель :)
Это я к тому, что очень интересно встретить соотечественников там, где вовсе не чаял %)

Мы так вчера в гостях (во Франции) познакомились с парой, которая, как оказалось, училась в СПбГУ на физфаке в те же годы, что и я училась на ПМе (а это соседние здания). А при физфаке у меня была школа и в последние два года учебы я там проводила много времени. Но вот чтобы познакомиться, надо было во Францию переехать.
И это уже второй у меня такой случай. С подругой, которая в Питере училась на соседнем факультете, жила в соседней со мной общаге, а до общаги - в том же районе, мы познакомились по интернету, когда я жила в Финляндии, а она в Швеции :))

От того, что мир тесен, никуда не деться %)
Но порой вводит в ступор то, что он ТАК тесен :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account