?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
У природы нет плохой погоды :)
half
jaspe
А какой у нас сейчас ливень, ух! Стеной, ничего не видать, только расплывчатые огни фонарей и фар машин на фоне мокрого-блестящего с отражениями. Красота :) И день сегодня был тоже прекрасный. То дождь, то солнце, но дожди короткие и веселые такие, а солнце - яркое и радостное. И воздух пах очень вкусно, и листья желтеющие как-то веселей блестели. Ну и главное, конечно, что повезло - дожди удавалось пересидеть под крышей, а на улице бывать только при солнце. Ранняя осень, как же это замечательно :)

Хотя с некоторых пор я начала любить почти любую погоду. А отчетливо поняла это, наверное, только вчера, когда уже собиралась ложиться спать, а тут снова пошел дождь и я поймала радостную мысль - ура, дождь на ночь. Это значит он будет шуршать и убаюкивать, спать будет уютнее, под одеялом будет казаться теплее, воздух из окна будет свежее. А дождь за ночь весь выльется и утром будет ясно. И ведь так и было - утро было нежно-голубым, тихим, солнечным и таким приятным, что даже как-то и настроение повышалось.

И солнце я люблю - ну, а кто ж его не любит. И дожди вот такие уютные. И снег - все-таки это красиво, а в моей нынешней жизни еще и редкость. И прохладу - есть столько красивой осенней одежды, все эти разноцветные свитера, перчатки, колготки, шарфы, это же красота! И осень люблю за ее яркость и душистость. И зиму жду с нетерпением - как красиво все будет украшено. И весну - это вообще удивительное по красоте время года. И лето - темнеет поздно, дни долгие, все зеленое.

Не люблю только жару. Но, к счастью, следующая жара еще нескоро :)


  • 1
Ну, всё-таки в Париже климат заметно лучше питерского, поэтому после Питера погода там почти всегда кажется хорошей :) Наша полугодовая полуосень-полузима достанет кого угодно, а в Париже этот период гораздо короче и не настолько тёмный. Зато длиннее весна и осень. А когда плохая погода бывает не очень часто, можно и её любить, поскольку она не успевает достать :)

Кажется, никто так и не понял, о чем пост :(

Ну просто если бы ты написала такой пост в ноябре-декабре, находясь при этом в Питере, впечатление было бы, возможно, более правильное :) Но ты его написала в своё любимое время года, в конце неплохого в плане погоды лета, потому и закрадывается мысль о том, что просто с настоящей плохой погодой ты уже давно не встречалась :) Что же касается парижан, которые брюзжат на погоду - они, возможно, никогда не были в России, и не знают, что такое -25, например. Для них плохая погода - это парижский дождь.

А даже если не встречалась - то что? Читающим мой журнал было бы приятнее, если бы мне было плохо? :))

Не могу сказать за всех читателей твоего журнала :) Мне было бы вряд ли приятно, если бы ты переехала в какую-нибудь Воркуту и сейчас писала бы о том, что там уже выпал снег :)

Вообще правда с трудом понимаю людей. Напишешь о том, что тебе хорошо, а они давай все хором - ууууу, тебе легко говорить "хорошо", ууууу, в плохое бы тебя.
Люди, что с вами, а?..
После такого хорошими мыслями и настроениями делиться пропадает всякое желание :(

Вероятно, это зависть... Ну не все же только завидуют, есть такие, кто и радуется за тебя.

  • 1