?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Как же прекрасна жизнь в августе!
smile_hand (september 2009)
jaspe
Пусть, пусть французы все строем чуть ли не в один и тот же день уезжают в отпуска и стоят потом в пробках на выезде из города. Я, наверное, наоборот всегда буду стараться оставаться в августе в городе. Такая наступает тишь и гладь, что наслаждаешься. Никто никуда не бежит, везде все спокойно, никто нигде не бастует :) И пробок - нет! Я даже высыпаться стала - потому что наконец-то могу выйти из дома, скажем, в 8:50 и в 9:15 уже быть на работе. Как жаль, что всего через пару недель это счастье закончится и на дорогу снова будет уходить гораздо больше времени...

А еще начинает пахнуть осенью. Еще тепло и солнечно, по-летнему, но по утрам уже прозрачно-прохладно, а листья уже начинают по чуть-чуть желтеть. Прекрасное время года :)


  • 1
У нас будет шанс увидеть Париж в конце августа. Будем с детенышем проездом с 29 на 30-е. Нашли какую-то гостиницу на Монмартре. НАверное даже успеем там немного погулять.
Конец августа это еще лето или уже осень? И правда ли что в августе все парковки для машин в Париже бесплатны? :)

По погоде, конечно, лето :) Ну то есть как повезет, ты же сама понимаешь, что и летом бывает холодно, но вообще обычно по моим ощущениям (а я жила в Питере) тут и сентябрь весь - еще "лето" по температуре.
Конкретно сейчас днем около 22, утром вечером прохладнее. Но это по местным меркам типа "холодно". Может, в конце августа будет теплее. Может и не будет :)

Почти правда. Как пишут в интернете, бесплатными становится 90% уличных парковок. Так что на всякий случай все-таки стоит подходить к паркометру (он так по-русски называется? :)) и если там написано "stationnement gratuit" (парковка бесплатна) или "stationnement gratuit en août" (парковка бесплатна в августе), то все прекрасно.
Еще может быть написано такое: "gratuit les dimanches et jours fériés" (бесплатно по воскресеньям и в праздничные дни), такое тоже вроде бы распространяется и на август.
В общем, имеет смысл на бумажку такое переписать и проверять, чтобы ненароком не наткнуться на те немногие парковки, которые остаются платными :)

И да, это про уличные. Все подземные, конечно, платные всегда.

Спасибо большое! Будем наслаждаться Парижским агустом по мере сил и возможностей. :)

  • 1