?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Аномальное лето
smile_hand (september 2009)
jaspe
Ради разнообразия слушаю сегодня через инет питерское "Эльдорадио", а там периодически прогноз погоды. "В Санкт-Петербурге сейчас +35 градусов... +36... +37...". Слышишь и просто не веришь - при мне такой температуры в Питере не было, кажется, ни разу, во всяком случае я могу вспомнить максимум то ли в 35, то ли в 34. Нет, я знаю, конечно же, что это не первый день и уже давно, но все равно каждый раз, когда слышишь/видишь в прогнозах, слегка не веришь. И особенно странно при этом быть в гораздо более южной стране и наслаждаться вполне приятной температурой в +22+24. А ранними утрами у нас так вообще прохладно и пахнет в воздухе осенью. Жара у нас тоже была, но постояла она то ли 2, то ли 3 недели и с тех пор погода вполне приятная.

Еще маму очень жалко. Мама у меня хирург, то есть практически каждый рабочий день, часто не по одному разу бывает в операционной. В операционную врач очень тщательно одевается - несколько слоев одежды, шапочка, маска, резиновые перчатки, фартук еще резиновый бывает, бахилы, в общем, одежды много. Плюс в операционной над столом светят яркие и очень горячие лампы. В прогнозах вот уже которую неделю хорошо за 30 градусов. И вот при всем при этом в операционных маминой больницы... НЕТ кондиционеров. Мне это даже не представить, а они так работают постоянно... :(

  • 1
да, похолодание до +35 я раньше только на юге Франции в июле месяце встречала.

"Похолодание до +35" - даже звучит как-то издевательски :))

Насколько мне известно, сейчас все плановые операции, которые можно перенести, переносят-таки на осень. Потому что риск распространения инфекции по такой жаре велик. А вот срочняк - да, приходится делать, не морить же пациентов.

Помимо плановых операций практически каждый день случаются экстренные. Пациентке, например, с внематочной беременностью не предложить "подождать до осени". Она просто умрет.

Да, отсутствие кондиционеров в операционной - это беспредел :-((

В Германии вон вообще народ на холод жалуется, а мы тут жаримся, угу. Правда, позавчера вполне себе терпимо было - тоже до 25-ти. Бывают, в общем, в Питере послабления. В Москве гораздо хуже, учитывая дым.

Как по мне и +25 в Питере много :) Да и, наверное, дома так прогрелись, что за это "похолодание" до 25 остыть не успевают. Но в 25 хоть можно жить, а в 37 и в городе, и работая и ездя в транспорте - вот это я вообще с трудом представляю...

Edited at 2010-08-07 12:59 pm (UTC)

ох, бедная твоя мама и ее коллеги!

Угу. Вообще поскольку я очень многое знаю о работе врачей, о том, как и сколько они работают и как к работе относятся и какие у них нагрузки, меня особенно бесит бухтеж в интернете про "врачей-уродов", а он, увы, очень част :( Хотя плохие врачи, конечно, же тоже бывают, как и в любой профессии.

Да, к нам снова вернулась жара. Вот, надо почитать завтра, не обновили ли рекорд температуры. До этого мы подвинули планку на 35.3, но сегодня упорно все градусники показывают в районе +37-38...
Я бы согласилась каждый раз на такое лето. Не знаю, наверное, я люблю его таким сильнее, потому что помню все предыдущие годы, когда лета не была. Ценю за то, что есть в этом году. Если бы каждый год стабильно такое было - не знаю, может, утомляло бы.

Я не представляю, как тогда оперировать вообще. Элементарно пот же градом будет катиться :(

Он и катится...

Мне так странно, что кто-то это любит :) У тебя на работе есть кондицинер, наверное? Впрочем, даже если да, ведь дома и в транспорте все равно жарко. Ты нормально себя при этом чувствуешь?
Если за город можно уехать, то лучше, конечно, но ведь мало кто может на все лето из города сбежать - все равно люди продолжают жить в городских квартирах, ездить в транспорте, работать... Тяжко.

Но я вообще в "противоположном лагере" :) При том, что мне легче, чем другим - у меня кондиционер на работе, езжу я туда на машине, где тоже кондиционер, и даже дома - да, нам повезло - у нас кондиционер есть, так вот при всем при этом, когда была жара, мне было очень плохо. Хватало кусочков времени "между кондиционерами". А ведь многие живут без них...

Хорошо, что у вас мама не в Москве. Здесь уже почти всю неделю вот такие пейзажи за окном. Смог от горящих торфяников. Говорят, до вторника так и будет.


Не могу найти хорошую картинку для сравнения найти, но вот примерно. Там вообще должны быть дома, лес, дорога на горизонте.


В Питер, как я читаю, многие как раз едут, чтобы отдохнуть от Московской погоды. Говорят, билеты все раскуплены.

Извините за большой комментарий. Пользуясь случаем и поздороваюсь. Читаю вас месяца два, просто вот мало комментирую)

Ну, в Москве у нас зато родители и родственники мужа, так что мы в курсе тамошних событий :( Правда, позавчера родители, к счастью, уехали в отпуск. Но до этого были в городе. Да и остальные остались.
Ну и даже если не родственники - москвичей в любом случае жалко.
У нас в новостях (французских) даже об этом постоянно сюжеты.

Сегодня кошмар на улице. Думаю если у нас тут упадет температура до 20 - мы решим, что это заморозки. Это на 17! градусов меньше сегодняшнего.
Мама твоя бедная. А кондиционер в операционной наверно и не в такую экстремальную жару не помешал бы.
У меня дома если не заходить в спальню на удивление неплохо. Все-таки я была права когда выбирала квартиру не с южными окнами.

Да 20 вы вообще посчитаете лютым морозом :)) Отвыкли небось :)

(Deleted comment)
Да, на природе всегда такая температура как-то полегче переносится. Да и влажность, наверное, была поменьше питерской, а это тоже роль играет.

А я так рада такой погоде!!! Наконец-то, в Питере тепло :)))
А тех, кто плохо переносит жару, и вынужден работать в таких условиях без кондея - дико жаль :(
Я сегодня сидела 7 часов в помещении, где было мало свежего воздуха и температура под 40, это было не оч. приятно.

И, да, кондей у нас только в машине.

Да, сегодня рекорд, похоже, был. +37, как минимум, было днём. Точное значение узнаем завтра. Получается, мы почти на 3 градуса перекрыли максимальную температуру, которая до этого наблюдалась в Питере (+34.6).

Но всё же, мне кажется, у нас хорошее лето :) Такая жара стоит не всё время, периодически её сбивают циклоны, которые до нас, в отличие от Москвы, доходят. Правда, при этом случаются страшные грозы, после которых в некоторых районах до сих пор нет электричества. Но зато у нас нет никаких лесных пожаров и воздух чист.

Ещё мне кажется, что эта ситуация с жарой на ЕТР скоро начнёт меняться. Когда смотришь на карты, видно, что природа уже понемногу поворачивает на осень. То здесь похолодало, то там. Я думаю, пройдёт неделя-другая, и мы уже будем грустить о том, что лето кончилось, а после такой жары будет казаться что стало очень холодно.

А насчёт жары в операционных - знаю не понаслышке, сам там был всего 2 дня назад... Кондиционеры в Питере вообще мало где есть, потому что нужны они месяц в году, да и то, не каждое лето...

а вот как они измеряют эту температуру? лично мой градусник +39 показывал ещё недели две назад, а то и больше. Причём, неоднократно. И по степени хреновости, я скорее верю.. А этот эталонный градусник где висит?

Бедные люди... каждый раз с ужасом смотрю новости. Москва горит, люди травятся этим дымом, выхлопные газы от машин доволняют картину. Питер плавится... Люди, которые делают такую важную работу в таких обстоятельствах - просто герои для меня. Пускай мама там держится..
У меня в ленте френдесса - врач-акушер, по 12-14 родов за сутки. Тоже без кондиционера в родзале.

А сегодня уже какая-то дымка и в Питере появилась, доносит дым слегка. Пока несильно, может, обойдется еще.

Да, лето в этом году там тяжкое выдалось.

Сейчас труд хирургов просто героический! Передавай своей маме слова восхищения и сочувствия:)
Мы вчера в Хельсинки просто балдели: +26!
Казалось бы, не так далеко от Питера, а разница - в 10, а то и больше градусов.
Сегодня солнца не видно, температура ниже, но "бе". Все мокрые

да, у нас сейчас тяжко.)

  • 1