Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Почтовое

Удивительный день. Сегодня нашла в почтовом ящике сразу два неожиданных сюрприза - обычное бумажное письмо (!) от oblongata и открытку от sandal! Причем мне вообще, кажется, еще никто не присылал сюда обычных писем и обычных (не ко дню рождения или новому году) открыток, а тут пришло сразу и то, и другое, причем в один день, причем девчонки не сговаривались (ведь нет же? :)). Письмо прилетело из Адлера, а открытка - из маленького финского городка Йоэнсуу, где я прожила почти год уже почти - ой, мама! - десять лет назад и по которому до сих пор немного скучаю. Спасибо, девчонки! :) Я, как любительница отправлять письма-открытки-бандерольки, радостно говорю - получать их тоже невероятно приятно :)
Subscribe

  • Soupe au lait

    Смешное переносное значение обнаружилось у французского soupe au lait (молочный суп) - это еще означает "вспыльчивый". Можно сказать je suis soupe…

  • Чудеса перевода...

    Читаю сейчас на французском одну книжку, которая мне очень нравится - и сюжетом, и языком, и юмором. Нравится настолько, что я подумала - хорошо бы…

  • Memento mori

    Наткнулась во французской книжке на выражение "place du mort" (место смертника), смысл был понятен из контекста, но я ему так удивилась, что все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments