?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
girafe
jaspe
Наблюдала сейчас из окна любопытное - как здесь наносят разметку на дорогу. На нашей улице (вообще-то односторонней) решили разрешить движение велосипедов (только их) в обе стороны. Для этого делают новую разметку. Но как! Никто ничего не красит белой краской. По улице едет машина, полная беленьких разметочных "запчастей". Один рабочий аккуратненько выкладывает из этих кружочков и треугольничков фигурки велосипедистов и стрелки. Просто как заготовку для аппликации :)



Потом идут другие, с огромными баллонами... газа? и приваривают наложенные на дорогу элементы огнем. Все это делается довольно быстро (на каждую фигуру меньше минуты), но сопровождается жутким шумом (по которому мы и узнали, что на улице что-то происходит).



В результате получается вот такая свеженькая и беленькая красота. И никакой белой краски! Очень эффективно :)



  • 1
Обычно в Москве не краской. Возможно даже и тотже состав, хотя их куча. Просто наносят без газовых балонов, это кстати довольно опасно таскать разгружать-загружать их по всему городу безконца. Прогревают до жидкого состояния в специальной машинке, которая едет и сразу льёт не хитрым приспособлением ровную полосу. Полосы быстро выходят, а вот подобные художества наверно только так или краской по трафарету, как обычно и делают. Есть конечно машинки и с краской просто.

Перед 9мая на репитиции парада наблюдал как старые т-34 и су-100 без подкладок на гусеницах в прямом смысле дробили эту вжигамую разметку в крошку. А так обычно тоже по нескольку лет она.

  • 1