Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Цветущие поля в IDF

Я уже спрашивала в паре сообществ, но на всякий случай поинтересуюсь и у своих френдов.

Разыскиваются фотогеничные поля чего-нибудь цветущего в Ile-de-France, help needed! Требования к полям :)

- В идеале маковые (ну ведь не только же в Провансе они должны быть! :)). Но можно и рапсовые или с другими цветами. И на будущее (когда созреют) - очень хочется найти еще и злаковые. Кстати, в каком месяце у нас тут созревает пшеница и прочие злаки?
- Чтобы местность была живописная, либо просто природа, либо с деревенскими домиками, но без заправок, индустриальных зданий и т.п. В идеале - небольшая холмистость.
- Чтобы туда можно было доехать на машине и, главное, чтобы эту машину было где удобно оставить рядом с полем. А то бывает едешь - вокруг красотища, а припарковаться негде. А когда есть, где припарковаться, не так уж и красиво. И чтобы можно было и общие виды пофотографировать, и в само поле зайти (то есть нет ограждений).
- Чтобы место было известно более-менее точно :) А то вот я тоже знаю, что Моне где-то в окрестностях Живерни писал свои маковые поля, но где конкретно...

В гугле меня не забанили, но гугл почему-то не очень конкретен по данному вопросу, я честно пыталась, но не смогла. Очень хочется пофотографировать, но свободного времени мало, что если ездить и искать наугад - может получиться долго и на это уйдут не одни выходные :( Может быть кто-то знает, где в окрестностях Парижа есть что-то подобное (скажем, до 50 км от города, направление любое. Впрочем, если вдруг прекрасное маковое или пшеничное поле найдется подальше 50 км, ради него я съезжу и подальше :))? Буду очень признательна за наводки! :)


Все фотографии, кроме двух последних, найдены на просторах интернета, авторов не знаю.

Больше всего хочется найти маковое поле. Что-нибудь вроде этого:





На втором месте мечты о злаковом поле.



Такое тоже было бы прекрасно



Ну или хотя бы что-то такое





Точка съемки последних двух кадров мне известна, но это уже далековато, около 100 км от Парижа, в сторону Труа. Да и снимать одно и то же не хочется.

Очень надеюсь на коллективный разум! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments