Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

В детстве я часто просыпалась в выходные очень-очень рано (могла и в 5-6 утра) и, когда уже умела читать, в таких случаях обычно брала книжку и читала в постели. За исключением тех случаев, когда мне вдруг хотелось встать и громко попеть на радость всем спящим родственникам - петь я всегда любила почти так же, как и читать :)) Мне ужасно нравились такие утра - когда не надо в садик/школу, когда все еще спят и в квартире тихо и можно представить, что ты одна (возможностей побыть дома одной мне в детстве очень не хватало), когда можно валяться под одеялом, а в дополнение ко всему этому еще и читать. Столько удовольствий сразу :)

Потом я повзрослела, стала поздно ложиться, поэтому утренние подъемы - в школу ли, в университет ли, на работу ли - давались мне с трудом и читать я стала чаще всего либо в транспорте, либо вечером перед сном. В другие минуты, конечно, иногда тоже, но чаще всего все же - перед тем, как уснуть, или в дороге. И мне это тоже нравилось.

А сегодня я вдруг проснулась в 9, хотя будильник был аж на 10, и спать уже вроде бы не хотелось, но идти еще никуда было не надо и вставать-шуметь тоже не хотелось, потому что спал муж. И я взяла книжку. Как же сильны эти психологические крючочки! Просто от того, что я утром в выходной проснулась первой и стала, лежа в постели, читать книжку, я моментально почувствовала себя ребенком. И где-то на задворках сознания копошились мысли - что скоро проснутся родные, и мама будет варить кофе, а бабушка испечет блинов, а потом по телевизору будет "АБВГДейка", а потом мы пойдем гулять в парк с каменными слоном, крокодилом и черепахой...
Tags: books, childhood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments