Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Кофейное

Ну вот, теперь я тоже в секте, любимый муж подарил мне кофеварку неспрессо :) Я давно ее хотела, пробовала несколько раз в гостях кофе из нее - очень нравился, ну и легкость в использовании невероятно прельщала. Правда, раньше мне казалось, что на нашей так называемой кухне совсем нет места, чтобы куда-то поставить даже такую малышку. Но оказалось, что их много разных видов, есть побольше, есть поменьше, есть высокие и узенькие, в общем, всякие разные. И в конце концов даже у нас с нашим мизерным кухонным пространством получилось найти место для одной из них. И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь (с) :))

Теперь я в полном счастии :) Когда встаешь в сумасшедшую рань, ну совсем не хочется стоять у плиты и следить за туркой. Теперь же красота. Когда ты, еще как следует не раскрыв глаза, на рассвете выползаешь из-под одеяла, тебе нужно сделать только два действия - отправить в гнездо капсулку и нажать кнопочку. Воду можно залить еще с вечера. Минута - и перед тобой чашка ароматного эспрессо, который, если хочется, можно пить сразу же, не ожидая, когда он немного остынет - он горячий, но не обжигающий, самое то, что надо. Рай для лентяев сов, которых жизнь заставила жить по графику жаворонков. Ухаживать за ней тоже легко - использованная капсула легко выбрасывается, не надо ни возиться с мокрыми бумажными фильтрами, наполненными разбухшим кофе, ни вытряхивать этот кофе из специального отсека, ни отмывать колбу... Только изредка протереть салфеткой или ополоснуть колбу для чистой воды. Но самое главное даже не это, а то, что кофе действительно очень-очень вкусный. Гораздо вкуснее, чем получается у меня в турке, и гораздо вкуснее, чем из всех других домашних кофеварок. А сколько там разных вкусов, ааа! При покупке нам сразу дали набор из 16 капсул, все разные. Разная степень обжарки, разный аромат, даже три штучки без кофеина. В общем, на любой вкус. Теперь мы постоянно дегустируем что-то новенькое :)) Впору записывать впечатления в "кофейный дневник", чтобы решить, какие потом покупать, когда все перепробуем :)) Покупать, кстати, тоже очень удобно, можно даже по интернету заказывать и все придет по почте. Можно по телефону, можно и в магазин ходить. Я в восторге :)









В общем, теперь мои утренние минуты стали гораздо бодрее. Не только из-за кофе, а еще и из-за того, что мне очень нравится эта штука, так что, когда я ею пользуюсь, у меня повышается настроение :) Наверняка у меня во френдах есть еще "сектанты". Расскажите, какие сорта у вас любимые? :) Мне из опробованного пока больше всего нравится Fortissio Lungo, но мы еще не попробовали и половины из имеющихся :))
Tags: food&drinks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →