Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:

Вернулись из худшего отпуска в нашей жизни :)))

Прямо скажем, поездка не удалась. Это ведь ненормально, когда возвращению домой радуешься, а половину отпуска о нем (о доме) прямо-таки мечтаешь...

План-то был хороший, но с самого же первого дня все шло не так. Сначала подвела погода - было намного холоднее, чем должно было быть (и чем рассчитывали мы, выбирая одежду), так что бОльшую часть поездки мы постоянно мерзли и мокли. В Карловых Варах вообще пошел снег (это в середине апреля-то, в центре Европы)! В Праге тоже было очень холодно, очень мокро и очень пасмурно. В Праге, о которой я так давно мечтала, погода была такая, что просто сил не было гулять столько, сколько планировалось. Нет, город мы, конечно, видели, потому что были там почти три дня, но далеко не все, что хотели.

Дальше - больше. На выезде из Праги нас ограбили - разбили правое переднее стекло машины и украли навигатор. Так что дальше вместо поездок по красивым маленьким чешским городкам мы долго-долго проводили время в полиции, потом убирая из машины битое стекло (как ни тщательно старались, все равно до сих пор находим осколки), в звонках и разъездах по сервисам в поисках стекла (нигде не было стекла быстро, все предлагали только эту неделю, когда мы уже в Париже), в попытках договориться с неговорящими по-английски сотрудниками сервисов, в переездах без стекла (незабываемые ощущения, особенно в ту погоду, что была в первый вечер после инцидента), в попытках отремонтироваться хоть как-то, раз стекла нет (на каком-то сервисе ради этого прождали больше двух часов, а получили окно, тупо заклеенное синим непрозрачным полиэтиленом, через который ничего не видно и который отрывался всю дорогу), в нервах из-за оставлений на ночь фактически открытой машины... В общем, очень много "веселых" впечатлений. Времени и нервов на все это угрохалось много, план поездки в итоге полетел к чертям, в Чехии, куда мы, собственно и ехали, мы кроме Карловых Вар и Праги увидели еще только один город! :((( А хотели познакомиться со страной получше, несмотря на то, что в маршруте есть и Германия и даже кусочек Австрии, поездка эта у нас называлась "поездкой в Чехию". Посмотрели Чехию, ага...

Все знакомые говорят, что нам очень повезло, что мы не полетели самолетом, а мне хочется нервно смеяться. Нет, конечно, хорошо, что мы уже дома, а не сидим в закрытом аэропорту Праги (мы сначала действительно хотели лететь самолетом), но нашу поездку приятной и простой тоже не назовешь. Ограбление, общение с полицией, испорченная машина, куча связанных с этим проблем и до кучи отвратительная погода - все это приятными впечатлениями не назовешь. С вечера четверга мы ездили без стекла (сначала совсем без, потом с синим полиэтиленом), это очень утомительно и очень некомфортно. Сначала просто потому что очень холодно. С полиэтиленом стало теплее, зато ничерта не видно, так что один из нас вел машину, а второй сидел сзади и работал "правым зеркалом" - водителю ничего не было видно в правое окно. Сегодня ночью наконец вернулись... Расстроенные, уставшие, не получившие удовольствия совсем и мало что видевшие... И это я еще умалчиваю о кучу мелких неурядиц, а пишу только "о главном" :)) А впереди еще вставление стекла в Париже. Как хорошо, что этот отпуск закончился! :))

Надеюсь, со временем неприятные впечатления поутихнут и вспоминаться все равно будет что-то приятное. Ведь в конце концов оно тоже было - в Карловых Варах встретились с мамой, я увидела наконец Прагу, видели красивые места, а вчера дивно расслабились в Баден-Бадене (и в этот день наконец наступила просто чудесная погода, в последний день отпуска, да). И, действительно, мы уже дома, а многие все еще торчат где-то в чужих городах и ждут, когда откроют аэропорты (кстати, удивительно пустым выглядит небо над Европой без следов от самолетов, мы видели только один след вчера). А теперь надо возвращаться к повседневным делам, к работе и прочим заботам. И, кажется, планировать следующий отпуск - чтобы для разнообразия он стал белой полосой, а не черной :)))
Tags: czech republic, germany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →