?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pasta
jaspe
Впервые за полтора года во Франции побывала в магазине русских продуктов. На самом деле один из них (вообще таких магазинов тут много) находится буквально на соседней улице, но я не могу сказать, что меня туда очень тянуло, поэтому мысль, что туда можно зайти, все время вылетала из головы. Но сегодня мы проходили мимо и он был открыт, поэтому я все-таки удовлетворила любопытство.

Удивительный был эффект. Вроде живешь и не особенно страдаешь по нормальной гречке (в местных биомагазинах гречка есть, но как-то обработанная и при варке она получается совсем другой, эдакой "размазней") или там глазированым сыркам. Во Франции и так много вкусного :) А стоило зайти и воочию все увидеть, как захотелось сразу все! :)) Вышли мы оттуда с экзотическим набором - банка кабачковой икры, бородинский хлеб, пачка пшенной крупы, упаковка зефира (о, зефир! его-то мне очень хотелось), и один :)) глазированый сырок (я к ним равнодушна). Кабачковая икра и зефир прекрасны :)

Сразили наповал продающиеся к Пасхе яйца - уже вареные и с примитивнейшей термонаклейкой сверху. Стоит такой "шедевр" 1 евро 20 центов за штучку! 8-) Интересно, кто-нибудь покупает?

  • 1
Да, когда я там еще и колбасу увидела, то еле сдержалась :)))

Ну уж всякого рода вареных колбас здесь вроде хватает.

А они мне не нравятся :)

Вот и мне американская дели-колбаса кажется не такой вкусной, как копчёная колбаса из русского. Салями у них какое-то чересчур солённое, что ли. Несмотря на то, что у меня намного больше уверенности в качестве этой самой американской салями, нежели колбасы из русского магазина...

А копченая во Франции как раз есть очень вкусная и мне она нравится больше русской. Хотя я и ее стараюсь покупать редко из соображений неполезности.
А вот вареная местная мне не нравится вообще. Несколько раз пробовала, потом перестала. Но не сказать, что это продукт первой необходимости, полезного-то в нем почти ничего, так что мы просто не покупаем эту колбасу и не особенно страдаем. Просто когда я увидела русскую, то сразу вспомнила, что она мне кажется вкуснее :) Не любая, конечно, русская вареная тоже бывает редкостной гадостью. Ну и пользы никакой, конечно, и в русской колбасе нет. Поэтому волевым решением мы ее покупать не стали :)

Я вообще в последнее время как-то разлюбила колбасу--хочется только исключительно русской московской копчёной колбасы, и только, когда в русский попаду. %) Но вообще ужасно неполезно, да, и я, в принципе, рада, что мало её ем.

Во Франции должна быть потрясающе вкусная еда, наверное.

Так и есть :)

  • 1