?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Я снова про рецепты из Mastering the Art of French Cooking
vin et olives
jaspe
К пресловутому рецепту мяса по-бургундски надо добавить два важных дополнения: продуктов сразу взять побольше, чтобы хватило на несколько раз, а время готовки увеличить, на сколько хватит терпения. Потому что как получается? Производишь ты все необходимые подготовительные манипуляции, потом ставишь мясо тушиться в течение указанных в рецепте 2.5-3 часов. Через три часа часть мяса попадает на обеденные тарелки. Участники трапезы приходят к выводу, что получилось неплохо, но при таком количестве мороки могло бы быть и вкуснее.

Потом ты решаешь потушить остаток еще пару часиков, просто чтобы посмотреть, что будет. Через два часа дегустаторы снова побегают к кастрюльке с блюдцем, вылавливают несколько кусочков и остаются уже в гораздо большем удовлетворении от такого импровизированного полдника. Потому что мясо стало мягче, соус гуще, аромат насыщеннее и вообще уже куда лучше понятно, в чем, собственно, "прикол". Но мяса в кастрюле еще много и ты решаешь потушить его еще час-другой. Ну просто так, из любопытства.

Еще через два часа любопытные опять запускают ложки в кастрюлю. И тут наконец становится понятно, что это действительно очень вкусно! Вот только семичасовой процесс приготовления - это, по-моему, уже чересчур, даже если ты большую часть времени в нем не участвуешь...


  • 1
Медленноварка - это такая электрическая кастрюля типа "горшочек вари" :)
Думаю на твое устройство чем-то похожа.
Я там делала мясо, кидаешь туда например утром, включаешь кнопочку и можно
на работу идти, вечером будет ужин готов. Или с вечера на утро.
Но меня хватало только с утра и до обеда, а надо дольше ждать получается.
Я попробую.

Соышала от французского щеф-повара, что никакого алкоголя после стольких часов тушения не остаётся. Пр-моему, он прав.

  • 1