Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Я снова про рецепты из Mastering the Art of French Cooking

К пресловутому рецепту мяса по-бургундски надо добавить два важных дополнения: продуктов сразу взять побольше, чтобы хватило на несколько раз, а время готовки увеличить, на сколько хватит терпения. Потому что как получается? Производишь ты все необходимые подготовительные манипуляции, потом ставишь мясо тушиться в течение указанных в рецепте 2.5-3 часов. Через три часа часть мяса попадает на обеденные тарелки. Участники трапезы приходят к выводу, что получилось неплохо, но при таком количестве мороки могло бы быть и вкуснее.

Потом ты решаешь потушить остаток еще пару часиков, просто чтобы посмотреть, что будет. Через два часа дегустаторы снова побегают к кастрюльке с блюдцем, вылавливают несколько кусочков и остаются уже в гораздо большем удовлетворении от такого импровизированного полдника. Потому что мясо стало мягче, соус гуще, аромат насыщеннее и вообще уже куда лучше понятно, в чем, собственно, "прикол". Но мяса в кастрюле еще много и ты решаешь потушить его еще час-другой. Ну просто так, из любопытства.

Еще через два часа любопытные опять запускают ложки в кастрюлю. И тут наконец становится понятно, что это действительно очень вкусно! Вот только семичасовой процесс приготовления - это, по-моему, уже чересчур, даже если ты большую часть времени в нем не участвуешь...
Tags: food&drinks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments