?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Весенняя фотосессия в февральском Париже
smile_hand (september 2009)
jaspe
В продолжение темы весны покажу некоторые фотографии с еще одной февральско-весенней фотопрогулки. Февраль в Париже действительно переломный месяц. В целом он еще зимний, с сыростью, часто сереньким небом, иногда даже со снегом, но все равно именно в феврале уже начинает чувствоваться дыхание весны - все чаще дует теплый ветер, идут весенние дожди, лезут первые цветочки и иногда выдаются очень приятные солнечные дни. Когда назначаешь дату фотосессии заранее, да еще в феврале, с погодой остается только смириться, все равно изменить ничего не сможешь. Но в этот раз нам с приезжавшей из Москвы девушкой Светой очень повезло, февраль расщедрился на по-настоящему солнечный день, так что фотографии получились очень весенними. Пусть и к тем, у кого весна еще не наступила, она придет побыстрее! :)



1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.


  • 1
Спасибо :) Да, модель просто красавица :)

А чем она кажется натянутой? Вообще это даже не постановочная фотография в отличие от кое-каких других :)

Сейчас ещё раз просмотрел весь ряд, в комплексе. Мне действительно сильно понравилась эта ваша фотосессия - м.б., ещё и потому, что модель очень уж хороша и в моём вкусе :) Но, только модели мало (знаю по опыту) - тут вы смогли раскрыть её и добавить туда настроения и смысла.
Итак, что в общем ряде внутренне "потревожило" (=диссонанс):
а) 4 - неявная отсылка к часто эксплуатируемому рекламному образу,
б) 21 - излишняя "слащавость" на фоне "решётки"
в) 26 - слишком большая "постановочность"

К огромным плюсам надо добавить цветовую композицию - светлый плащ + малиновый шарфик - чёрные брюки. Прекрасный "коктейль"!
К тем наиболее сильным фото, которые я уже перечислил - выделяются ещё 5 и 10.

Спасибо за мнение :)
Только так забавно, вы постановочными называете как раз те фотографии, где ничего постановочного не было :)) В 26-то точно ничего вообще, там девушка просто решила перейти дорогу, мы об этом не договаривались :) Хотя возможно так кажется из-за того, что она смотрит в объектив, а не перед собой. Наверное, поэтому.
4 - да, это специально именно так и снято :)

Я рада, что нравится. Мы обе (и модель, и я) старались :)

Я просто подробно рассказал про своё восприятие фотосессии и про то, почему три перечисленных фото я счёл выбивающимися из ряда. По каким критериям. Если б меня не зацепило, то я бы просто промолчал :) а в целом, правда, получилось очень здорово, весенне и воздушно :)))

Я понимаю :) Мне интересно, правда!

  • 1