?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
crevette
jaspe
Насмотрелась фильма "Джули и Джулия" и в итоге тоже пала жертвой рекламы и купила таки книжку, о которой в фильме шла речь. Сегодня на завтрак впервые в жизни сделала яйца-пашот. Горда собой :)

Ничего другого из этой книги я пока попобовать не успела, так что впечатления о рецептах у меня пока не сложились (но, говорят, что все получается вкусно), но вот что книга мне ужасно нравится сама по себе - это факт. И обложка, и размер, и толщина и, как следствие, приятная тяжесть в руках, и качество бумаги, тактильные ощущения от страниц, и шрифт - все мне так нравится, что одного этого уже хватает для удовольствия от покупки.

"Я очень расстроилась, что забыла его [атлас], ведь я так мечтала полистать его в уик-энд, не говоря уже о том, что такую дорогую и желанную вещь хотелось бы все время иметь под рукой, смотреть на нее и вообще чувствовать, что она у тебя есть." (с) Хмелевская.
Вот и я так - довольна от того, что она у меня есть :))


  • 1
Ну я не могу сказать, что у них какой-то очень необычный вкус :) Они в целом похожи на вареные яйца "в мешочек", кардинальных отличий нет. Сложно добиться красивого вида, первое яйцо у меня, прямо скажем, вышло не очень красивым (и желток получился почти вкрутую), но вот второе получилось как надо - и на вид нормально, и по консистенции. То есть прикольно, но готовить сложнее, чем обычные вареные яйца (хотя, может, если руку набить, то будет легче получаться), так что каждый день готовить не будешь, в выходной вот - нормально. Да, я делала самым базовым способом (потому что раньше вообще не умела). Есть рецепты с красным вином, например, может, тогда вкус другой. Еще есть яйца бенедикт - на тосте, думаю, они необычнее и вкуснее.

  • 1