Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Немного московских фотографий

Плотное общение с родственниками и морозы по -20 не очень способствуют расслабленным прогулкам по городу и фотографированию, но все же кое-какие фотографии из Москвы есть. Мы не очень много гуляли в этот раз, но тем не менее я увидела несколько мест, которые не видела в Москве раньше.

Во-первых, Коломенское. Первое упоминание об этом селе датируется аж 1336 годом, это была вотчина русских князей, а затем - царей. Расцвет Коломенского был связан с царствованием Алексея Михайловича, по приказу которого там в 1668 году и построили огромный деревянный дворец состоящий из 270 комнат (!), похожий на сказочный терем. Дворец был разобран в XIX веке, но к счастью чертежи и планы сохранились и сейчас его восстанавливают, в точности таким, какой он был. Практически достроили.





Вообще Коломенское - большущий парк и красивого там много, но в тот день и времени у нас было немного (в сущности мы просто проезжали мимо на машине и решили заглянуть), и мороз был ну очень кусачий - так что кроме дворца мы практически ничего и не посмотрели. Когда-нибудь вернусь :) А вообще практически все прогулки по Москве проходили короткими перебежками - от дома до машины, от метро до кафе и т.п. :)) Запаса тепла хватало не больше, чем на полчаса :)

Еще были в Новодевичьем монастыре. Холод опять не дал погулять там так долго, как хотелось бы, но все же что-то посмотреть удалось. Монастырь мне очень понравился (раньше я его не видела).

















Когда входили на территорию монастыря, с нас потребовали 100 рублей за фотосъемку. Мы заплатили, но удивились - ведь мы даже не входили ни в какие помещения, снимали только на улице, за что тут брать деньги? Ну да ладно. Но как же мы смеялись на выходе!.. Фотографировала все в основном я, своим большим фотоаппаратом, разрешение было тоже у меня. И уже под самый конец, когда мы уходили, маленькую карманную мыльницу достал мой свёкор, чтобы запечатлеть всю нашу компанию. После этого к нам подошел милиционер.
- Разрешение на съемку у вас есть?
- Да, вот.
- Ага. Разрешение на съемку одно? А снимаете с двух фотоаппаратов?! - совершенно серьезно обратился к нам он.
Мы сначала аж дар речи потеряли от офигения :)))

"Это Питер Москва, детка" (с) :))

Кстати, вот еще кадр на похожую тему. Тогда мы тоже очень долго смеялись :)



Зима... В эту зиму я точно не буду скучать ни по морозам, ни по снегу :)







Мама :)



Одна из высоток и закат. Вообще-то тут было еще и гало (в левой части), но на фотографии оно не получилось.



Уже в аэропорту вспомнили, что летом мы были в Москве в страшную жару и тогда тоже почти нигде не успели погулять - и времени было мало, и жара невыносимая. Постановили, что следующий раз если и ехать, то непременно в неэкстремальные погодные условия, чтобы хоть с чувством, толком и расстановкой погулять по городу :)
Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →