?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Home, sweet home...
steps
jaspe
Какой же жарой кажутся парижские +1 после московских -20!!!.. :)
И какой прекрасной - своя квартира, где можно дышать, потому что в ней никто не запрещает открывать окна даже на минуту и не поддерживает старательно температуру +25 и выше...

Москва же стабильно с каждым приездом нравится все меньше и меньше. Если от самого первого приезда я осталась вполне довольной, то сейчас отношение к ней трансформировалось в чувство "и как люди тут живут?!". Этот город какой-то энергетический вампир, я бы с ним не ужилась... Как же зато приятно возвращаться домой :)

Впрочем, о хорошем тоже будет... :)
Tags:

  • 1
Ага, ставлю галочку на полях - в Берлин и Варшаву не ехать, я ведь люблю Питер и Париж, не люблю Москву и очень прохладно отношусь к Лондону :)))
Про Берлин я догадывалась, что он мне вряд ли понравится. А почему Варшава? Я, правда, про нее совсем мало знаю.

Ну просто такого же типа и ощущений город, как Москва. В Польше, наверное есть противопоставление Варшава<>Краков. Я, правда, не была в Кракове, но муж был и там и там, и говорит, что ощущения как раз Москва-Питер.

Правда, Варшава маленькая относительно Москвы.

Надо в Краков, значит :)

А мне Берлин понравился, правда, не самим городом(домами), а какой-то атмосферой, что ли. Т.е. сам по себе он не особо красив по сравнению э не знаю с чем. Но в нем самом как-то прикольно:)

Я согласен :) Берлин самый зеленый и спокойный город из тех, что я видел. Совсем не напыщенный. Неторопливый. Ничего общего с Москвой у него нет. Даже не знаю, как их можно сравнивать.

Самые красивые дома здесь в нетуристических местах. В некотором отдалении от центра. В районах, которые были застроены в начале двадцатого века и не сильно пострадали в войну. Но самое главное, что здесь огромные парки, скверы и детские площадки на каждом углу. А в центре, почти на Потсдамер платц, рядом с небоскребами растет камыш. Это впечатляет.

  • 1