Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Хождение за кешем :)

Ладно уж, напишу я про то, как бесславно искала сегодня кеш, хотя и не хотела (писать, в смысле, не хотела) :)
Собралась я, значится, искать простой (вроде бы) кеш возле ст. Дунай. Распечатать описание не получилось, поэтому я старательно изучила описание в Инете и, понадеявшись на свою девичью память, поехала. Видимо, мне надо было насторожиться еще тогда, когда я опоздала на 10 минут на электричку на Финбане (а следующая в направлении Невская дубровка была аж через час и 45 минут!). Но я почему-то отнеслась к этому с поразительным легкомыслием.

Я купила билет, вышла на площадь, выбрала скамеечку на солнышке и стала терпеливо ждать. Ожидание было скрашено книжкой, которую я предусмотрительно с собой захватила, хоть это хорошо. Правда, количество страничек, оставшихся до конца книжки, было явно недостаточным, чтобы хватило на всю дорогу плюс незапланированные почти 2 часа ожидания. Поэтому до электрички я успела и почитать, и обойти все ларьки в округе, и купить себе единый проездной, и "встретить" прибывающий финский Сибелиус, прослушав опять-таки гимн городу (честное слово, на вокзале он звучит куда лучше, чем у нас на работе через открытое окно :), и даже зайти на эту самую работу, где встретила Сергея, которому, как обычно, не сидится в выходные дома.

Дождалась наконец-то. Доехала до Дуная, вышла и поняла, что "я по шпалам, опять по шпалам..." ну, дальше вы знаете :)) Никаких тропинок вдоль путей не было, одни мокрые низинки. Я топала по шпалам и боялась электрички, которая вдруг неожиданно подкрадется со спины (там был один путь), а я и сбежать-то не успею. Впрочем, на пути туда, я электричку почувствовала заранее и заблаговременно отошла с рельсов в более-менее сухом месте.
Прошла около полутора километров и заметила столб с надписью 116, возле которого вроде бы и надо было свернуть в лес. Свернула. Почти моментально промочила ноги, т.к. там было МОКРО. Да еще и близлежащее болотце давало о себе знать. Прыгая с кочки на кочку, я все-таки нашла ручеек, описанный в Инете, и второй, впадающий в него. Кеш должен был быть как раз возле этого впадения, слева от березы, в укромном местечке в корнях. Берез там было, скажу я вам... тьма :) В конце концов я заметила одну, вроде бы очень похожую на ту, что была на фотке в описании кеша, растущую возле пересечения ручейков, и в корнях у нее было что-то вроде дупла. Т.е. все сходилось и я была уверена на 100%, что это нужная мне береза. Вот только в корнях ничего не оказалось (хотя дыра там была такая удобная, я бы только туда кеш и спрятала) :). Я растерялась, ковырялась там палкой, залезала руками, но результат не менялся - кеша не было. Походила вокруг этой березы, поискала другие, которые бы могли оказаться "правильными", но в глаза мне ничего подходящего больше не бросилось, отчего я еще больше уверилась в мысли, что нашла правильное место, а раз кеша нет, значит его кто-то утащил :( Бывает такое. Я расстроилась и пошла обратно, т.к. до электрички в город уже оставалось не так много времени (а ходят они там редко). На обратном пути еще раз промочила ноги и нашла подберезовик - вот, пожалуй, единственное утешение.
Когда шла по шпалам обратно, мне пришла смс-ка от oblongata, на которую я решила ответить, подробно рассказав о своих неудачах. Так увлеклась описаниями берез, мокрых ног, комаров, подберезовика и прочего, что совершенно не заметила и не услышала таки подкравшуюся неожиданно со спины электричку!!! Как она умудрилась так бесушмно идти?? Я сама не понимаю. Я для проверки бросила взгляд за спину и чуть не поседела, увидев ее на неопасном пока расстоянии, но уже довольно-таки близко. Как я сиганула с путей в сторону - это надо было видеть :) (ну, конечно, умирать молодой-то не хочется :)). Естественно, в очередной раз промочила ноги, ухнув с кочки чуть ли не по колено. Впрочем, в тот момент мне на ноги было наплевать :)
А дальше... дальше в общем-то не было ничего интересного, только долгая и нудная дорога домой - час от Дуная до Финбана, час от Финбана до дома...

А теперь представьте, какой разочарование постигло меня дома. Естественно, дома я сразу ринулась в Инет посмотреть на фотографию места и понять, под той березой я искала или нет. Оказалось, что все-таки не под той, а под похожей!!! Но моя была "двойная", а нужная была - одинарная :( Но тем не менее, место я нашла правильно и судя по всему искала буквально в паре шагов от кеша :(( Был бы у меня gps - точно бы нашла и легко. Вот это меня ужасно расстроило. Ведь не поеду я туда второй раз, уж больно далеко :(
Tags: geocaching, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments