Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

+12. Проливной дождь. Мимо доцветающих кустов шиповника люди тащат домой новогодние елки. Это декабрь в Париже :)

Впрочем, если хочется померзнуть, это тоже можно устроить - на Елисейских Полях (в конце рождественской ярмарки, ближе к place de la Concorde) открылся павильон с ледяными скульптурами. Внутри павильона аж минус 6, поэтому и в рекламных брошюрках, и в кассах настойчиво рекомендуют утепляться. Внутри красиво - больше двадцати ледяных экспонатов, в основном архитектурные красоты Парижа. Триумфальная Арка, Нотр-Дам, Эйфелева башня, Пантеон, колесо обозрения, как на площади Конкорд, мост Александра III. Известные произведения искусства - Мыслитель Родена, Венера Милосская, Джоконда - и вымышленные персонажи. И даже замок Спящей красавицы из Диснейленда есть. Подсветка, музыка... В общем, очень мило. В самом конце маленькая ледяная горка для детей и ледяной бар для взрослых. Наливают в ледяные стаканы горячительные напитки. Выходить из минус 6 обратно на улицу в +12 и дождь забавно :) В общем, если бы еще вход стоил не 14 евро, а поменьше (павильон не такой уж большой), то все было бы совсем прекрасно :) Открыто каждый день с 11 утра до 11 вечера (а по пятницам и субботам аж до часа ночи).















18 декабря откроются катки, а с 19 декабря по 3 января можно будет бесплатно покататься на каруселях во всех районах кроме 1-го и 2-го. Список каруселей с адресами тут. Спешите почувствовать себя ребенком! :)

А 16 декабря в 19:30 вокруг фонтанов на Трокадеро будет шествие Святой Люсии (это из шведских рождественских традиций, устраивает Шведский институт).

В прошлом году меня возмущали удивляли парижанки в туфлях в декабре и наряженные елки уже в ноябре. В этом году сама периодически хожу в туфлях (но в этом году теплее :))) и вот уже с неделю, выходя из дома, недоуменно думаю: "Почему до сих пор у нас в подъезде не поставили традиционную елочку?!".

Подписаны (а в Россию даже и отправлены) открытки, придуманы (а в Россию - опять-таки отправлены :))) почти все новогодние подарки, пьется рождественский чай и думается все чаще об итогах года и о планах на год следующий.

Но все равно все это так странно в +12 и в проливной дождь... :)
Tags: actualités, new year 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments