smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
new year
jaspe
+12. Проливной дождь. Мимо доцветающих кустов шиповника люди тащат домой новогодние елки. Это декабрь в Париже :)

Впрочем, если хочется померзнуть, это тоже можно устроить - на Елисейских Полях (в конце рождественской ярмарки, ближе к place de la Concorde) открылся павильон с ледяными скульптурами. Внутри павильона аж минус 6, поэтому и в рекламных брошюрках, и в кассах настойчиво рекомендуют утепляться. Внутри красиво - больше двадцати ледяных экспонатов, в основном архитектурные красоты Парижа. Триумфальная Арка, Нотр-Дам, Эйфелева башня, Пантеон, колесо обозрения, как на площади Конкорд, мост Александра III. Известные произведения искусства - Мыслитель Родена, Венера Милосская, Джоконда - и вымышленные персонажи. И даже замок Спящей красавицы из Диснейленда есть. Подсветка, музыка... В общем, очень мило. В самом конце маленькая ледяная горка для детей и ледяной бар для взрослых. Наливают в ледяные стаканы горячительные напитки. Выходить из минус 6 обратно на улицу в +12 и дождь забавно :) В общем, если бы еще вход стоил не 14 евро, а поменьше (павильон не такой уж большой), то все было бы совсем прекрасно :) Открыто каждый день с 11 утра до 11 вечера (а по пятницам и субботам аж до часа ночи).















18 декабря откроются катки, а с 19 декабря по 3 января можно будет бесплатно покататься на каруселях во всех районах кроме 1-го и 2-го. Список каруселей с адресами тут. Спешите почувствовать себя ребенком! :)

А 16 декабря в 19:30 вокруг фонтанов на Трокадеро будет шествие Святой Люсии (это из шведских рождественских традиций, устраивает Шведский институт).

В прошлом году меня возмущали удивляли парижанки в туфлях в декабре и наряженные елки уже в ноябре. В этом году сама периодически хожу в туфлях (но в этом году теплее :))) и вот уже с неделю, выходя из дома, недоуменно думаю: "Почему до сих пор у нас в подъезде не поставили традиционную елочку?!".

Подписаны (а в Россию даже и отправлены) открытки, придуманы (а в Россию - опять-таки отправлены :))) почти все новогодние подарки, пьется рождественский чай и думается все чаще об итогах года и о планах на год следующий.

Но все равно все это так странно в +12 и в проливной дождь... :)

  • 1
Красота! 8)))
Я вот никак еще не переверну свое мышление, на то, что НГ здесь летом 8))) Все встает немного на свои иеста по вечерам, когда народ включает праздничную иллюминацию и времени года не видно 8)))

Да уж, мне совсем тяжело это представить :)
А австралийцы так и называют этот сезон - лето? То есть Рождество и Новый год - "летние праздники"?

ух ты, здорово-то как!

который год задумываюсь о переезде в холодные страны
чтобы снег с октября по март, и не таял :)

Но в холодных странах же холод-д-д-дно!! :))

какие хорошие фотографии получились, а ведь, очевидно, было не слишком светло.

ISO максимальное просто :)

А что это за рождественский чай?

Со специями разными - с корицей, с кардамоном, с гвоздикой и т.п.

Какие красивые ледяные фигуры!
у нас тоже дождь и тепло:) создаем рождественское настроение как можем.

В прошлом году было холоднее в это время, хоть как-то зима чувствовалась. А в этом году совсем странно :)

у нас не +12, а что-то между +5 и +8, но так как все зеленое, то ощущение, что апрель:)

12го открывается рождественский рынок, пойдем туда, пить глинтвейн и слушать гимны:)

Елки уже всюду продают и еще пуансеттии, такие красивые...

Да и тут все зеленое. Ну, не все, многие деревья облысели, конечно, но все равно зеленого очень много осталось.
Сегодня уже не +12, "всего лишь" +10 :)

С Именинами!!

Спасибо! :)
Ты - один из немногих, кто о моих именинах вспомнил :)))

Ага! И у нас +12! В прошлом году как-то похолоднее было :). А тут дожди, тепло, ещё птички заливаются, никакой зимы!

Да, точно, и птицы орут :)
И "сирень зимний" опять цветет :))

Расскажи, какие ты подарки отправила в Россию. Я до сих пор боюсь что-либо серьезное почтой отправлять. вот книжку отправила сегодня, очень переживаю, что не дойдет.

Ну как же я тут расскажу, в общем доступе, а сюрпризы?! :)))
Я, конечно, многих друзей поздравила с новым годом еще в ноябре, когда сама приезжала (вот я какая хитрая), но не всех же :))

Но тьфу-тьфу-тьфу у меня обычно нормально все доходит. Долго идет, но приходит все.

Лёд - как же это красиво! Любоваться и любоваться... И какие красивые фотографии!
Мы с Ж. в воскресенье проходили мимо ледяного бара (забыла, как он точно называется) за Казанским, я ему предложила зайти. Он удивился: "Тебе так хочется водки?":)
Ну, действительно, у нас не +12, где может хотеться замерзнуть и выпить чего-то покрепче. Мы сейчас мерзнем на самом деле, погода - холодрыга без снега.
Но пока ледяных скульптур у нас нету и не знаю, будут ли...

В этом тоже ароматизированную водку наливали (с клюквенным сиропом, яблочным, дынным и т.п.) и бейлис. Я водку в чистом виде не люблю, а так было вкусно. Но это по сути коктейль получается, как, например, водка с апельсиновым соком. От просто водки очень отличается (в лучшую с моей точки зрения сторону). Чистая водка мне не нравится ужасно, а такое чуть-чуть выпить могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account