Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Немного цвета в мрачном декабре

Традиционное вступление: хоть я и не люблю флешмобы, но... :))

Этот флешмоб мне действительно очень нравится. Смысл - тебе загадывают цвет и ты должен сделать девять фотографий с предметами указанного цвета из своего окружения, лучше - личными, повседневными, чем-то дорогими, с каким-то смыслом. А потом фотографии собрать в коллаж. Получается настоящая цветотерапия, и рассматривать обычно интересно - мало того, что предметы в единой цветовой гамме выглядят красиво, так еще и любопытно, что именно окружает тех людей, которых читаешь во френдленте, какие мелочи они выбирают и как их фотографируют - и самой снимать оказалось увлекательно. К тому же мне достался от bulkaБулки такой жизнерадостный цвет - оранжевый! С оранжевым было совсем легко, наверное, потому я и сделала этот коллаж очень-очень быстро. Что тут говорить - до недавних пор это был мой любимый цвет, да и сейчас, хоть я к нему немножко охладела, все равно один из наиболее нравящихся, так что найти в доме оранжевые мелочи труда не составило. Их было могло хватить и не на один коллаж :) Вот если бы мне достался какой-нибудь фиолетовый, тогда бы я помучалась! :)) В общем, процесс оказался таким увлекательным, что я даже пожалела, что цвет только один, я бы с удовольствием сделала еще что-нибудь с желтым, голубым, красным или зеленым цветами. Или еще с какими-то, в сущности, любой цвет интересен. Впрочем, ничто не мешает когда-нибудь это реализовать :) А вот что получилось с оранжевым:




1. Обложка книжки "Про овощи" из серии "Книга гастронома". Я уже довольно давно в ЖЖ видела анонсы этих книжек, мне очень нравились фотографии в них, долго собиралась и одну себе все-таки купила, как раз эту, овощную. Оранжевой она оказалась случайно :) Книжка понравилась, остальные теперь тоже хочется.

2. Летние бусы с рыбкой. К ним еще есть браслет и сережки. Ношу, правда, редко, но иногда все же ношу.

3. Твердые духи Lush - один из самых любимых на сегодняшний день запахов - и оранжевое полотенце

4. С тех пор как я стала счастливой обладательницей пробковой доски :)), я радостно пришпиливаю на нее разные ценные бумажки и записочки. Частенько на оранжевых бумажках :)

5. Домашняя футболка. Куплена когда-то давно в Хельсинки в полусонном состоянии в ожидании самолета в Париж.

6. Одна из любимых чашек. Чашку собственноручно расписывала mumzik и подарила мне в 2004 году на день рождения. Вот уж шестой год ей, а я все пользуюсь с удовольствием. Вообще на чашке четыре цвета, но если держать ее правой рукой, то оранжевый всегда на виду :) А за чашкой полосатые мисочки - тоже с доминирующим оранжевым.

7. Мобильный телефон. Задняя крышка вся целиком оранжевая, спереди - черно-оранжевый. Все равно его не брошу, потому что он хороший. Люблю его, хоть последнее время он и глючит все чаще, чем очень меня расстраивает - не хочу менять.

8. У меня, как и у многих, есть традиция привозить магнитики на холодильник из тех мест, где я была. Вот эти шлепанцы приехали в сентябре 2007 года из Севильи. До сих пор, глядя на них, вспоминаю, как там было жарко! :)

9. Оранжевый стаканчик для ручек. Причем и две ручки в нем - оранжевые. В смысле они даже пишут оранжевыми чернилами :)


Если есть желающие поучаствовать, могу тоже загадать вам цвет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →