Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

У меня продолжаются кулинарно-овощные эксперименты и на сей раз объектом стала брюссельская капуста (которую я раньше ни разу не пробовала). Вот она в отличие от шпината получилась очень вкусной :) Рецепт был совсем простой (из книжки "Про овощи", которой я недавно обзавелась) - вырезать кочерыжки, убрать внешние листья, отварить в подсоленной воде минут 5-7, бэкон порезать на ломтики, немного обжарить на сковородке, потом туда же выложить капусту и довести до победного конца (еще минуты 3). В общем, быстро и просто, оказалось, что к тому же еще и вкусно. Изредка в качестве разнообразия точно можно готовить.



А вообще я страшно радуюсь, что мне достался мужчина, которому совсем не обязательно, чтобы в тарелке всегда лежал кусок мяса с картошкой, и который не говорит, что овощи или овощной салат - это не еда! :) Более того, из нас двоих, кажется, еду типа "кусок мяса" я даже люблю больше :)) Например, список последних обедо-ужинов выглядит примерно таким образом: брюссельская капуста (см. выше), cobb salad (только наш был без яйца), вегетарианский борщ, фасолевый салат (в нем, правда, помимо двух видов фасоли и помидор еще была говядина, да :)), тот самый шпинат :)), суп-пюре из брокколи, суп-пюре из кабачков и спаржи с лососем, салат из травы-помидоров-огурцов-тунца, такой же салат, только вместо тунца моцарелла, кускус с баклажанами-помидорами-кабачками, рыба с кабачками на гарнир, цветная капуста с сыром... И т.п. :) Ах, если бы мы еще не любили такой нежной любовью шоколадки и плюшки, каким здоровым был бы наш образ жизни! :)
Tags: food&drinks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments