Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Сделаю-ка я пятницу "днем старых фотографий", раз уж в прошлый раз многие сказали, что это интересно, а у меня так или иначе фотографии все равно появляются в цифровом формате. Раз в неделю - это не очень часто, так что тем, кому неинтересно, сильно мешать не должно :)

На самом деле до совсем недавнего времени я даже не представляла, как он выглядел! Старые фотографии я рассматривала дома и раньше, но эта - единственная - лежала отдельно с некоторыми другими и именно эта коробка оказалась для меня кладезем не виденных мною раньше снимков. В первый момент, когда я взяла в руки этот снимок, я решила, что он годов 50-60 и что это муж бабушкиной сестры (какое-то сходство есть). А потом посмотрела, что написано на обороте, и обомлела. Это оказался мой прадедушка по маминой линии, отец моей бабушки. Звали его Иванов Петр Артемьевич.



К сожалению, о нем вообще почти ничего неизвестно. Он погиб на фронте в апреле 1943 года, это было еще до маминого рождения, поэтому она о нем ничего рассказать не может. А моя бабушка - его дочь - несколько лет назад умерла, так что и ее не расспросишь. Жаль, что в детстве интереса к своим корням у меня было намного меньше. Так что я даже не знаю, в каком году он родился, но скорее всего это было где-то на стыке 19-го и 20-го веков, по-моему, к началу войны ему было уже около сорока. Фото скорее всего довоенное и меня поражает, насколько современное у него лицо. Или мне так кажется? Но есть ощущение, что если представить этого человека сейчас в нынешней одежде, то он будет похож на наших современников. Вот про деда моего (его фотографии покажу позже) такого не скажешь!
Tags: family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments