smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Любовь со шпинатом у меня так и не складывается. Первый раз в жизни я его попробовала в Филяндии в виде запеканки со шпинатом в столовой на работе. Там помимо шпината было еще и много лука, так что не понравился мне тот обед просто ужасно и много лет при слове "шпинат" меня передергивало. Со временем же ужасные воспоминания стирались, слухи о полезности этой травки встречались все чаще, да и отзывы "это так вкусно" тоже, так что я решила попробовать второй раз - мало ли, мои вкусы изменились или тогда он был плохо приготовлен. Вторая попытка, впрочем, тоже провалилась. Сначала я было заинтересовалась навороченным рецептом картофельно-шпинатных тефтелек с сыром внутри, но потом мне стало лень производить столько манипуляций, не будучи уверенной в результате, так что я воспользовалась более простым рецептом, слегка его модифицировав в приступе вдохновения - добавила остатки грецких орехов и слегка посыпала пармезаном. Вряд ли эти добавки могли кардинально изменить в худшую сторону вкус блюда, так что, думаю, шпинат у меня получился примерно таким, какой он и должен быть. Я красиво разложила все по тарелкам, воодушевленно приговаривая о пользе приготовленного яда продукта. Нуу... нет, съесть-то мы съели. Правда, я свою порцию не до конца :)) Но желание покупать и готовить полезный шпинат у меня опять испарилось. Кажется, это все-таки не моя трава.

И так уже, чисто ради любопытства - если вы любите шпинат, какое блюдо с ним вам кажется самым-самым вкусным?

Я шпинат тоже не люблю. Единственный его вид, который я трепетно обожаю: киш со шпинатом, рокфором и грецкими орехами. Если будет желание попробовать возобновить со шпинатом контакт в третий раз - советую делать именно киш (и из слоеного теста, а не из песочного). А! Ну еще я его добавляю совсем немного в суп с зеленой фасолью и полбой, и салат из свежего делаю. А в целом - я абсолютно не фанат любимого блюда Папая. :)))

Ладно, запомню на будущее про киш :) Но не факт, что третья попытка будет скоро :)))

Я сам по себе шпинат не люблю, но мне нравится сочетание
шпинат+рикота внутри макаронных изделий типа равиоли.

Мои не любят, если меня пробивает, они сосисками догоняются.

Ты это сама делаешь или готовое покупаешь?

Я люблю котлетки из шпината и козьего сыра. Очень вкусно!

А как их делают?

А мне он нравится только в необработанном виде, в салатах.)

В необработанном я тоже попробовала, перед тем, как готовить. Интересно же! :)
Тоже не впечатлил. Я решила, что после приготовления он станет лучше... :))

единственное, что я люблю из шпината - это штрудель со шпинатом и брынзой. часто его готовлю. очень, кстати, просто (если из готового теста).

И тебе там именно шпинат нравится? Или можно другими травами заменять? :)

Люблю добавлять в запеканки, fish pie. Потушить с сыром, луком, грибами - и смешать с пюре.

Мне, кстати, никогда не приходило в голову что-то (необязательно же шпинат! :))) потушить с сыром и грибами и с пюре смешать. А вкусно ведь, наверное :)

люблю!
в салатах сырым, в кише с ветчиной, луком и риккотой. В греческом пирожке (в греческих едальнях продаётся) в виде начинки :)

В Греции что ли произвести третью попытку... :)))

Сам шпинат фактически безвкусный. Я его тушу с козьим сыром на сковороде. Еще всякие кишы и тарты со гпинатом люблю, пицца со шпинатом и козьим сыром тоже хорошо.

Странно, а мне показалось, что вкус у него был достаточно заметный. И именно вкус-то этот мне и не понравился (народ тут пишет, что их вид смущает - меня вид не отвратил :).

Не, шпинат как-то мимо меня проходит... Видок у него в приготовленном виде ещё тот, вкуса практически нет, если не добавлять приправы или не смешивать с другими блюдами, да консистенция малоприятная. По крайней мере в тех видах, в которых я его видел/пробовал. Остаются витамины, ну да их можно добрать другими продуктами :)

По мне так наоборот вид терпимый, а вкус - беее :)
Ладно, буду жить дальше без шпината, в мире еще много полезных продуктов :)

я большой любитель шпината в любом виде, но одна моя знакомая через несколько лет после начального "отторжения" полюбила его именно через киши: с лососем и шпинатом, с козьим сыром и шпинатом. а потом уже стала и так есть, в виде гарнира.

Надо все-таки попробовать киш. Но лучше, чтобы кто-нибудь угостил - еще раз добровольно его готовить что-то совсем не хочется :))

люблю шпинат
и в кише, и с макаронами и с бараниной....

Зеленый суп с щавелем вместе:)
Я маленькая вздрогнула б от такого ответа, что это вкусно:)

Да и просто в салат он мне нравится:)

не люблю его, тоесть я могу его в салат положить вместо другой травы, но это все.

Мне шпинат кажется довольно безвкусным. Ну то есть, ни положительных ни отрицательных эмоций не вызывает.
Кстати, он совсем не безусловно полезен. В нем много щавелевой кислоты (как и в щавеле, впрочем), которая в больших количествах способстует отложению солей.

Меня удивляет, что тут многие написали "безвкусный". Мне не понравилось (оба раза) как раз из-за того, что я отчетливо чувствовала вкус и мне он приятным не показался...

салат из свежего шпината. недавно попробовала и очень понравилось. заправить по вкусу любимой заправкой, можно чуть орешков. очень вкусно.

еще я пробовала и всем, включая ребенка, понравилось следующее.
красную рыбу (лосось и т.п.) отварить на пару, очистить от кожуры и разбить на небольшие кусочки.
параллельно на сковороде слегка упарить шпинат, кинуть рыбу, добавить немного сливок.
и позже вывалить туда уже готовые макароны.
я сама никогда не любила шпинат, но вот рискнула и просто умели за 5 минут, а я-то надеялась оставить себе порцию на следующий день на обед. хаха.

Интересно, а так ли в этом блюде важен именно шпинат? :)) Звучит вкусно, но есть ощущение, что а) и без шпината будет отлично и б) шпинат легко можно заменить какой-нибудь другой, более вкусной травой :)

?

Log in

No account? Create an account