smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Еще и за это люблю осень! Все такое красивое...



...и вкусное! :)






  • 1
рецепт в студию! это что-то вроде рататуя с тыквой?

Да какой там особенный рецепт - всегда все делается на глаз :)
Иногда я овощи сначала обжариваю, иногда нет. Потом все тушится. Овощи могут быть разные, специи тоже, поэтому получается всегда по-разному, а готовить всегда несложно, главное все почистить и порезать. С тыквой первый раз сделала, просто мне очень понравилась эта тыквочка при покупке :)) А еще там в этот раз баклажан, кабачок, стручковая фасоль, помидоры и чуть-чуть картошки. Ну и травки и специи. А вообще по-моему в такое рагу можно класть почти все что угодно - всегда будет вкусно :)

Edited at 2009-09-28 07:21 pm (UTC)

я так и думал :) тоже вокруг тыкв сейчас хожу, уж какие красивые! но пока не решался прямо так в рагу положить. Я так понимаю, с тыквой главное - не перетушить, а то в кашу превратится... Твой пример вдохновляет :)

Какие прекрасные цвета!!!
А запах!!!
Пойду за тыквенным куда угодно)))

Я с тыквой как раз впервые :) Но понравилось.

Вау, это с тыквой?
Все такое пестрое :)

Да, с тыквой. Но она маленькая была :)

Никогда не приучусь это есть...

Ты про овощи вообще? А почему?

Кто его знает... очень их не люблю. Овощное рагу такого плана, как на картинке, - вообще в рот не могу взять. Запихиваю в себя овощные салаты, патамучтанада. Без отвращения ем только салаты в духе "помидорчики-зеленый салат-сыр" и греческий. Ну, еще помидоры запеченые с какой-нибудь ерундой.

Кабачки, тыквы и баклажаны - мой самый страшный кошмар.:-) Как и щи, борщи, солянки, щавелевый суп с яйцом (буээээ). Единственное объяснение: возможно, потому что на нашем дохлом севере в закрытом гарнизоне овощей днем с огнем было не найти, вот я и не привыкла их есть. Готовлю иногда, запихиваю в себя... а так бы хотелось не запихивать, а есть с удовольствием.

Да кто ж его знает... Я в детстве тоже была непривычная. Быть-то они были, но я их ужасно не любила почти все, за исключением сырых огурцов-морковки-капусты. Все остальное с рыданиями и через тошноты - все овощные супы тоже, рагу такого типа вообще видеть не могла, из фаршированых перцев выковыривала только фарш и т.д. и т.п. Есть начала постепенно уже ближе годам к 20, полюбила и того позже. А сейчас у меня рацион все более овощным становится, мне очень многое стало нравится. Причем на самом деле, искренне, мне действительно вкусно многое из того, что в детстве я ненавидела :)

У меня тоже вкусы с возрастом меняются. Но овощи продолжаю не любить. Я даже грибы (о ужас, кто бы мне в детстве сказал!) начала понемножку есть, не в чистом виде, но по крайней мере, не плююсь.

я как раз вчера в магазине рассматривала эти маленькие тыквочки. Но там было написано, что употреблять только в декоративных целях.. и тут твой пост! а на вкус они как обычные тыквы, получается?

Моя в продуктовом отделе лежала, ее точно можно есть :))
Я затрудняюсь с ответом на вопрос, такая ли она, как обычные тыквы - я тыкву не ела, кажется, с возраста до года, когда прикорм вводили :)))))) Не помню! :)

"когда прикорм вводили" :))))))))))))

те тыквочки тоже в продуктовом лежали, но на ощупь были каменными, может, лаком каким-нить покрыты были...

Не, эта совершенно нормальная.
Было вкусно :)

Как раз позавчера тыкву раскурочила, мне ее подарил зять, со своего огорода. Я только что в обед съела рисовую кашу с тыквой. Попробую сделать овощное рагу по вашему рецепту )

Еще, говорят, из тыквы суп-пюре вкусный получается :)

Осеннего тут только тыква:)))))
А у меня повидлооооооооооо!

Все остальное в начале осени тоже вкуснее! :)

:)
Субъективно:) все зависит от полосы:)
Но в знакомых мне полосах баклажаны уже начинают стареть, помидоры лучшие в августе(если с огорода).Кабачки еще бывают мелкие, но уже тоже стареют, про огурцы и говорить нечего:)
Виноград вот в сентябре, да:)
Ладно, все знаю, что ты фанат осени:))))))))))

аааааа.
*побежала в магазин

А я тут на днях добавила тыкву в тесто для оладий, натёрла на тёрочке, вкусные получились, воздушные и тающие во рту:) детки ели с удовольствием, пока не заметили оранжевые вкрапления:), после этого... доели до конца:)

Мне тоже тыква понравилась, я ж ее с глубокого детства не пробовала. Еще помню про твой суп-пюре :)

нам тоже бабушка вырастила тыкву. красота сумасшедшая, но что с ней делать - я не знала. из одной части с делала запеканку с тыквой и рисом, а из второй - тыквенный пирог (запорола напрочь=))).
надо будет купить и попробовать вместе с овощами просто потушить=) и еще раз попробовать пирог=)

Я тоже почти ничего не пробовала еще :)
Но знаю, что можно делать пирог, кашу, суп-пюре, запеканку, а может и еще много чего :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account