Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Геокешинг в Финляндии

Последний найденный кеш в очередной раз подтвердил мою мысль (которая, пожалуй, является главной в моей любви к этой игре), что игра эта привлекает не только возможностью прятать и находить клады :), но и тем, что попутно получаешь очень много удовольствия. Либо ты обнаруживаешь красивое и/или интересное место, до которого бы иначе не добрался, либо узнаешь что-то новое, либо знакомишься с кем-то интересным, либо происходит еще что-то увлекательное.

Последний кеш был в Хельсинки. На прошлой неделе я снова по делам была в Питере, возвращалась же с пересадкой через Хельсинки (потому что, как обычно, с пересадкой где-то оказалось дешевле, чем прямым рейсом). Между самолетами было часа три, до центра города ехать смысла мало (автобус идет минут 50 в один конец), просто сидеть в аэропорту в кофейне с книжкой, конечно, можно, но я решила попробовать найти один кеш в километре с небольшим от аэропорта. И развлечение, и прогулка, и следующего самолета ждать не так скучно. Тем более, что кеш был "отелем для тревелбагов", то есть тревелбагов в нем было много. А тревелбаги - это то, что мне нравится в геокешинге больше всего :)

Так что, пройдя паспортный контроль, я вышла из аэропорта, вооружилась gps и потопала примерно в южном направлении. Впереди видела фигуру молодого человека с рюкзаком, который шел в точности туда же, куда и я, но впереди и заметно быстрее. У меня даже мелькнула мысль - уж не геокешер ли он тоже. Примерно полпути пешеходная дорожка шла в нужном направлении и вдоль автомобильной дороги, но потом она уперлась в автобусную остановку, за которой стоял знак, запрещающий пешеходам идти дальше. Я в растерянности остановилась - времени на большие крюки у меня было не очень много, а кратчайшим маршрутом идти было нельзя. На остановке обнаружился тот самый молодой человек с рюкзаком. Заметив мои колебания (идти вроде бы хочется вперед, а вперед-то и нельзя), он подошел и по-английски спросил, не нужна ли мне помощь. Я посетовала на невозможность движения вперед, он сказал, что ему тоже туда надо и его тоже остановил знак, потом мы предположили, что справа в отдалении может быть пешеходная тропа, ведущая в нужном нам направлении, решили воспользоваться ею вместе. Все это по-английски. И только после этого он меня спросил, откуда я.
- From Russia, and you? - поинтересовалась я.
- Я тоже, - на чистом русском языке ответил новый знакомый :))
Что любопытно, мне и в голову не пришло, что он мог оказаться соотечественником, хотя обычно русских по лицам все же узнаешь. Тут же разговор по-английски был вполне естественным, ответу на русском я в первый момент даже удивилась :)

Дальше пошли вместе. Молодой человек, звали его Стас, был не геокешером, а просто путешественником, но про геокешинг слышал и очень обрадовался возможности кеш поискать :)) По пути к кешу мы нашли кучу общих тем - оба из Питера, я в пути во Францию, Стас только что оттуда, у обоих в прошлом работа в Финляндии, даже фотографическая тема нас слегка объединяла! :) В общем, встреча была удивительной и общение очень приятным.

Забрались на поросший лесом скалистый пригорок, обнаружили там заросли брусники, очень вкусной, с удовольствием поели. Стали искать кеш и нашел его в итоге первым Стас. Кеш оказался просто огромным и полным разных тревелбагов, я положила туда тот, что собиралась, а взяла целых три, и все очень необычные. Стас отметил свой первый опыт геокешинга и положил в коробку привезенный из Франции сувенир :) Мы устроили на прощание "фотодуэль", обменялись контактами и разошлись каждый в свою сторону.

После я, правда, еще умудрилась слегка заблудиться :)) Давно известный факт - когда идешь по незнакомой дороге с кем-то и общаешься, то на саму дорогу внимания обращаешь меньше. В итоге я вышла из лесочка и... пошла в другую сторону. Потом поняла, что местность не узнаю, пошла обратно, свернула опять не там, сделала круг и собралась уже начать опрос местного населения на тему как пройти в библиотеку в аэропорт, как снова увидела Стаса :)) После второй случайной встречи он любезно проводил меня до того места, где мы встретились, так что аэропорт я нашла и в Париж улетела. Но очень порадовалась тому факту, что у меня было 3 часа между самолетами. Был бы всего час - было бы хуже :))

А дома, отыскав нового знакомого в контакте, я посмеялась еще и тесноте мира - оказалось, что у нас есть минимум одна общая знакомая :)) В общем, геокешинг - это очень увлекательная игра, никогда не знаешь, что тебя ждет :))

Та самая финская брусничка, с удовольствием съеденная после фотосессии :))





Вообще в Финляндии была совсем уже осень, яркая и красочная.



Хотя по некоторым картинкам можно подумать, что еще лето :))



А когда самолет поднялся над серыми тяжелыми тучами, там был закат...

Tags: geocaching, it's a small world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments