Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
Несмотря на то, что еще совсем тепло, а то и просто жарко, все ходят в футболках и босоножках, уже потихоньку начинает чувствоваться, что скоро осень. С каждым днем я с радостью отмечаю какой-то новый штрих, указывающий на смену сезонов. Постепенно заполняются парковки и люди стекаются в город. По утрам прохладно, ясное небо приобретает немножко холодный оттенок и становится моего любимого цвета. Созревают желуди и каштаны, свисают гроздьями с веток, одни - сочно-зеленые, с полосками на гладких боках от шляпок, которые сдвигались к "макушке" по мере роста, другие - круглые, колючие, с торчащими во все стороны шипами. Скоро они начнут падать на землю, раскалываться пополам и демонстрировать свои шоколадно-глянцевые сердцевинки, которые я обожаю собирать, таскать по 2-3 в кармане и медитативно поглаживать пальцами по их гладким коричневым бокам.

На земле уже кучи опавших листьев! Конечно, сейчас это в основном от жары, но тем не менее. В Булонском лесу, где мы на днях катались на великах, уже можно ходить и шуршать, опавших листьев просто горы. И вода в озерцах прозрачная-прозрачная, и лодки сонно сбились в кучу посередине...

В магазинах стали появляться свитера и - главное - шарфы, шапки, береты и перчатки. Такие веселые, такие разноцветные, дух захватывает, еле удержала себя вчера от того, чтобы не купить очередной веселый длинный шарф с перчатками - пестрый, собравший в себя сразу все осенние оттенки от ржавого цвета листьев до тускло-голубого цвета осеннего неба. Ушла, мысленно уговаривая себя, что у меня же уже есть аж три любимых длинных шарфа с перчатками - полосатый с бахромой, подаренный подругой на Новый год, с оттенками от травянисто-зеленого до темно-елового, пестро-оранжевый, привезенный когда-то из сказочного Брюгге, купленный прошлой осенью яркий голубой, и хранить-то больше особо негде - а все равно чувствовала, что аутотренинг подействует ненадолго и скоро я не выдержу и все-таки вернусь за очередным разноцветным длинным шарфом, смешным беретом и перчатками. Сегодня же вместо этого купила цветные колготки :) С прошлой осени меня преследовала эта мысленная картинка - с платьем, туфлями, сумкой и прочими деталями, но в которой главную роль играли яркие цветные колготки. Колготки я в прошлом году так и не купила, потому что каждый раз думала "С чем я буду их носить?" - не было в моем гардеробе того удачного нарисовавшегося в голове ансамбля. А этом году я поступила достойно героини рассказа про воротник :)) Цветные колготки моего любимого красно-оранжевого цвета у меня теперь есть. По идее они теперь должны притянуть к себе все остальное :))

Скоро осень, душистая, яркая, ароматная и длинная-длинная! Как же я этому рада :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments