smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
Несмотря на то, что еще совсем тепло, а то и просто жарко, все ходят в футболках и босоножках, уже потихоньку начинает чувствоваться, что скоро осень. С каждым днем я с радостью отмечаю какой-то новый штрих, указывающий на смену сезонов. Постепенно заполняются парковки и люди стекаются в город. По утрам прохладно, ясное небо приобретает немножко холодный оттенок и становится моего любимого цвета. Созревают желуди и каштаны, свисают гроздьями с веток, одни - сочно-зеленые, с полосками на гладких боках от шляпок, которые сдвигались к "макушке" по мере роста, другие - круглые, колючие, с торчащими во все стороны шипами. Скоро они начнут падать на землю, раскалываться пополам и демонстрировать свои шоколадно-глянцевые сердцевинки, которые я обожаю собирать, таскать по 2-3 в кармане и медитативно поглаживать пальцами по их гладким коричневым бокам.

На земле уже кучи опавших листьев! Конечно, сейчас это в основном от жары, но тем не менее. В Булонском лесу, где мы на днях катались на великах, уже можно ходить и шуршать, опавших листьев просто горы. И вода в озерцах прозрачная-прозрачная, и лодки сонно сбились в кучу посередине...

В магазинах стали появляться свитера и - главное - шарфы, шапки, береты и перчатки. Такие веселые, такие разноцветные, дух захватывает, еле удержала себя вчера от того, чтобы не купить очередной веселый длинный шарф с перчатками - пестрый, собравший в себя сразу все осенние оттенки от ржавого цвета листьев до тускло-голубого цвета осеннего неба. Ушла, мысленно уговаривая себя, что у меня же уже есть аж три любимых длинных шарфа с перчатками - полосатый с бахромой, подаренный подругой на Новый год, с оттенками от травянисто-зеленого до темно-елового, пестро-оранжевый, привезенный когда-то из сказочного Брюгге, купленный прошлой осенью яркий голубой, и хранить-то больше особо негде - а все равно чувствовала, что аутотренинг подействует ненадолго и скоро я не выдержу и все-таки вернусь за очередным разноцветным длинным шарфом, смешным беретом и перчатками. Сегодня же вместо этого купила цветные колготки :) С прошлой осени меня преследовала эта мысленная картинка - с платьем, туфлями, сумкой и прочими деталями, но в которой главную роль играли яркие цветные колготки. Колготки я в прошлом году так и не купила, потому что каждый раз думала "С чем я буду их носить?" - не было в моем гардеробе того удачного нарисовавшегося в голове ансамбля. А этом году я поступила достойно героини рассказа про воротник :)) Цветные колготки моего любимого красно-оранжевого цвета у меня теперь есть. По идее они теперь должны притянуть к себе все остальное :))

Скоро осень, душистая, яркая, ароматная и длинная-длинная! Как же я этому рада :)

  • 1
ооо, красно-оранжевые колготки! какой кайф.

Главное, чтобы придумалось, с чем их носить :))

ты себе придумывай, а я бы себе намечтала бежевое или светло-коричневое пальто, можно в мелкую крапочку. и какой-то разноцветный шарф (с красным, понятно, в т.ч.), например, в полосочку. и еще перчатки для пущего счастья.
ну это я. а вот когда ты придумаешь, то мне будет очень любопытно посмотреть на твою фотографию в таком наряде.

У меня как минимум пончо есть осеннее как раз такого же цвета. Осталось найти платье/юбку, темные скорее всего и однотонные, и в принципе уже готово :)

Как мы с колготками в унисон, только я еще не купила :)

Срочно покупай! :)

Обязательно :)

Тоже хочу цветные осенние вещи. Походила тут по магазинам. Везде где новые коллекции висят черно-серо-белые шмотки. Прямо траур какой-то, особенно после летней пестроты

А в Париже вообще черный цвет всегда в фаворе :))
Тоже часто замечаю, что магазинный ассортимент моему цветному настроению не очень соответствует.

Моя душа в любое время года требует красок. А в питере всегда зимняя одежда отличается мрачностью. Я б и рада, но не купить же ничего. (Правда у меня осеннее пальто офигительно пестрое, но купить его было задачей непростой :-))

Про каштаны так замечательно написано!
Я в детстве тоже очень любил ими укомплектовывать свои карманы по наступлении осени :)

Не одна я, значит, такой маньяк :)

Я ещё только начинаю любить осень. И очень радостно, когда другие описывают её так, что можно утвердиться в своей любви, и сказать себе, что это совсем не "грустная пора", а новое время, с другими цветами и запахами. Подмигиваю! ;)

Я ее просто ОБОЖАЮ! :) Мое самое любимое время года! :)

Как-то рано во Франции начинают опадать листья. Наверное, от того, что они весной распускаются рано :)

Это от жары, думаю. В прошлом году, когда я в начале сентября приехала, опавших листьев было меньше (лето было менее жарким).
Вообще мне даже нравится. Тем более, что они не опадают все сразу, и в октябре еще много листьев, и в ноябре хватает. То есть процесс длинный и приятный :) Так что пусть опадают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account