Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Субботний лытдыбр

В парке Флораль цветут лотосы, летают шмели, на деревьях зреют большущие яблоки и устроена забавная экспозиция, в которой заметные события последних 30 лет иллюстрируются подручными садово-огородными средствами. Создание cd-диска - большая клумба в виде него, начало строительства туннеля под Ла-Маншем - "тоннель" из части парника с положенными внутри лопатами, изобретение интернета - натянутые в виде паутины садовые веревки, за которые усами могут цепляться огурцы и прочие растения с усами, разрушение Берлинской стены - брешь в деревянном заборчике, отделяющем одни растения от других, Чернобыль - три перевернутых садовых горшка с дырками в донышках и растущим оттуда гигантским укропом. Очень увлекательно бродить и пытаться до прочтения таблички угадать, что символизирует та или иная штука.

Еще стоит такая кошмарнейшая жара, что тянет купаться в фонтанах... :)

И в Париж приезжают хорошие люди, с которыми так здорово провести день за созерцанием всего вышеперечисленного, а вечером устроить пикник на Марсовом поле, пить вино, валяться на траве, болтать и смотреть в темнеющее небо и на постепенно проявляющуюся золотистую подсветку башни...



Никогда раньше не видела лотосов. Оказалось, что они ужасно интересные. Сначала ведут себя так же, как и лилии (разве что размером гораздо больше) - появляется бутон, потом распускается цветок.



А потом становится видно, что внутри цветка есть странная желтая сердцевина с дырочками.



Постепенно лепестки опадают и остается только это штука, которая сначала зеленеет, а потом засыхает и становится коричневой. Штуки похожи на наконечники душа :))









Просто какие-то марсианские цветы :)



Друзья





Отличный день! :)
Tags: photo_nature, photo_people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments