smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
crevette
jaspe
Поразительно все же меняются вкусы с возрастом. Варила суп и думала, что в детстве предложение поесть овощного (!) супа-пюре (!!) из брокколи (!!!) вызывало у меня лишь категорический отказ, слезы, объявление голодовки и прочие формы протеста. А теперь вот изредка варю сама, совершенно добровольно и результат мне кажется таким вкусным.
Может, когда-нибудь к старости я и полюблю даже омерзительный лук?! :))


да не то что слёзы, просто бы рвотный рефлекс вызвал.
хорошо, что меняются :)
супчик выглядит очень аппетитно.

Рвотный рефлекс - это уже когда порываются все-таки запихнуть :)))
А сейчас я тащусь! И еще от кучи других овощей, которые в детстве видеть не могла.

я тоже лук не ем :))) суп аппетитно выглядит!

Наш человек! :) Я его ни в каком виде терпеть не могу.

а я детстве о таком супе даже понятия не имела :) Но сейчас тоже нежно люблю :)

С овощами у меня то же самое - чем дальше, тем больше я их люблю :-).

А с луком у меня получилось интересно. До 32 лет я его просто не выносила (даже если в еде случайно немного лука оказывалось, и я его даже не заметила, то потом мне всё равно становилось плохо). А во время беременности вдруг я перестала есть мясо и рыбу и обнаружила в себе интерес к луку. И начала добавлять его в еду. И с тех пор стала считать его вполне съедобным.

Съедобным или вкусным? :))

О да )
Глядя сейчас на свое меню, я все время думаю о том же. Домашний сыр, тушеные овощи, мясо с жаренным луком - скажите мне еще десять лет назад, что я буду есть и нахваливать все это, я бы в глаза тому человеку рассмеялась )))

Что с нами в старости будет, страшно подумать! :)

Не знаю, я ненавижу супы-пюре по сей день.:-)

Быть взрослым тем и хорошо, что можно не есть то, что ненавидишь :))

Ой какой аппетитный супчик! Ням...

лук тоже ненавидела в детстве, а теперь за милую душу уплетаю салат с красным луком. ням! :)

А мне невкусно :)

Обожаю такой суп! Еще цветную капусту можно добавить туда и сметанку :)

Я почему-то думаю, что лук и морковку никогда не буду есть, если они не в свежем состоянии. В свежем - обожаю :)

Я иногда с цветной капустой делаю, а иногда с грибами, в этот раз вот с грибами. Хотя можно и из одной брокколи. Но сметанка уже лишняя, по-моему, там же еще сливки :)

Морковку свежую люблю, но лук - нееееет :)

вкусненько выглядит.
а как это вы его готовите?)а то у меня не получается такой суп)

Он очень простой. Брокколи (плюс цветную капусту или плюс шампиньоны, но можно и без всего) отварить. Чтобы быстрее варилось, можно на соцветия сразу разделить. Потом измельчить при помощи блендера (или чем-то другим - миксером, например) до консистенции пюре. Потом добавить сливки (на глаз, чтобы густота устраивала), посолить, можно специи (я мускатный орех добавляю), поварить еще минут 5-10. Помешивать, чтобы не пригорал. Ну и все :) Можно тертый сыр добавлять, но необязательно.

у меня таких поразительных изменений вкусов не было. овощи и даже лук я всегда любила. хотя заметила, что с возрастом кое-какие детские нелюбови прошли. типа, яичницу могу съесть с непрожаренным желтком. или даже кофе выпить, если совсем ничего другого не предлагают :-))

Я и не догадывалась, что ты совсем не пьешь кофе :)

Я на самом деле лук тоже могу съесть. В гостях же не будешь выпендриваться и с ужасом отталкивать тарелку, если там лук, а многие куда-то его кладут. Съесть-то я съем. Но мне будет ужасно невкусно.

ага. вкусы вообще меняются. у меня дети(!! - можно ли говорить о возрасте?) года полтора назад полюбили резко суп, а теперь старший любит разные овощные блюда, которые раньше ему и предложить было страшно.

Мне вот даже интересно - ну почему так много детей (и твой вот раньше тоже) не любят овощи. Особенно учитывая то, что овощами начинают прикармливать еще до года, раньше мяса и по идее вкус должен быть очень-очень привычным...

с сырыми шампиньонами?

Ну, в супе они вареные уже, сырой только сверху для красоты :)
Но вообще сырые шампиньоны я тоже ем. К этому меня приучили в Финляндии (а еще к сырой цветной капусте и кабачкам цуккини :)). Если макать в какой-нибудь соус, то это вкусно.

Выглядит очень вкусно! А как ты его делаешь? С грибами?

Я в детстве брокколи и не видела никогда.
Но капусту тушеную ненавидела (и сейчас). Цветную тоже.
Картошку обожала.

А ребенок скорей будет есть вареную морковку с брокколи, чем картошку.



А я очень любила цветную капусту!

?

Log in

No account? Create an account