smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про Копенгаген
rain
jaspe
В процессе поиска билетов (а процесс был хитрым - мы ведь вместе летели в Москву, потом я ехала в Питер и возвращались мы разными путями) какие только варианты обратной дороги не рассматривались. Среди прочего мелькнули билеты через Копенгаген. Выбор-то делался, конечно, по цене, но помимо этого меня воодушевил еще тот факт, что можно хоть одним глазком глянуть на любимый Копенгаген. Вариантов была два - с разницей между рейсами в 1 час и в 5 часов. Я радостно выбрала второй и начала мечтать, как снова погуляю по Копенгагену, наделаю ярких фотографий, заберусь на смотровую площадку с красивым видом, успею и то, и это - в общем, планов было громадье.

Только вот минут за 20 до посадки мы влетели... даже не в туман - в туманище! Не видно было ничего, вокруг висел мутно-белый кисель. Ближе к земле кисель превратился в дождь, материализующийся, казалось, сам по себе, так как даже туч было не различить - небо было просто никаким, монотонно-скучно-серым и унылым. "Даа, наделаю я сейчас цветных фотографий, заберусь я сейчас наверх за красивыми видами", - мрачно думала я, одновременно задумчиво разглядывая свои ноги в легких шлепанцах. Более закрытая обувь у меня была, но в чемодане, а чемодан еще в Питере зарегистрировали прямо до Парижа. Правда, с собой был зонтик :) Признаться, у меня даже мелькнула мысль, что те пассажиры с нашего рейса, которые сразу пошли на пересадку в Париж и улетят в течение часа, в выигрыше по сравнению со мной :))

Но я была бы не я, если бы я осталась коротать время до второго самолета в сухом аэропорту с чашкой кофе и книжкой. И хотя планы пришлось сильно подсократить, наиболее сильный дождь пережидать в кофейне в ущерб прогулке, а у меня под конец было ощущение, что сыростью я пропиталась насквозь, все равно, как ни странно, я осталась довольна. Уж очень я люблю Копенгаген! :) Надо вернуться в Данию - в хорошую погоду и на более длинный срок.

Картинок, правда, совсем мало и они абсолютно бессвязные :)































Tags:

  • 1
Ну, Австралия - это вполне глобально! :)
Я вот думала недавно, куда бы я сейчас больше всего хотела, кроме Европы. Поняла, что у меня потихоньку на первое место выдвигается Австралия и во многом благодаря твоему дневнику :) Хотя раньше я туда совсем не хотела!

Глобально-то глобально, но когда живешь где-то острота восприятия притупляется, и хочется чего-то иного 8))) Я думаю, ты в курсе 8)

Но здесь действительно очень интересно. Австралия такая же разнообразная, как бывший СССР от Карпат до Камчатки 8) Это стоит того 8)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account