Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Давно уже перестала в самолете держать под рукой фотоаппарат - он большой, в самолетах обычно тесно, рюкзак под ногами мешает, камера на коленях - тем более, да и кадры из иллюминатора, положа руку на сердце, мало у кого получаются какими-то необыкновенными. Так что теперь я предпочитаю смотреть глазами. Но вот вчера - пожалела.

Второй самолет был вечером. Находившись за день, промокнув и очень устав, я, как обычно, попросила место у окна, забилась в уголок, укуталась пледом, открыла книжку и затихла, периодически переводя взгляд от страниц за стекло. В Копенгагене шел дождь, небо над ним напоминало молоко, в котором мы и летели еще довольно долго после взлета. И тут, и тут... Мы наконец поднялись над этой мутной субстанцией, в которой не видно было ничего, пролетели еще немного и я увидела внизу море. Над морем висели мелкие пушистые облачка, похожие на клочки ваты, небольшие, но зато много-много. Немного выше них висел яркий шар уже начавшего опускаться за горизонт солнца. Высота его была такой, что от солнца расходился широкий треугольник света, окрашивавший все эти мелкие облачка в золотистый цвет и заставлявший их отбрасывать вниз лохматые тени. Много-много. Так мы и летели - темно-голубое с морщинками волн море, "отара" белых мелких лохматых облачков, расходящийся углом сноп золотого света, смешные тени и яркий-яркий солнечный шар. Никогда я еще не видела из самолета настолько красивой картины (хотя я уже видела и закат, и рассвет, и покрытые снегом горы, и все это было очень красиво). Я смотрела на это и думала - может, все-таки достать фотоаппарат... Но усталость была такая, что даже шевелиться не хотелось, рядом сидела пожилая соседка, которую не хотелось тревожить, самолетик был тесный, фотоаппарат - в рюкзаке, рюкзак - на верхней полке для ручной клади (игла - в яйце, яйцо - в утке... :)). Так я за ним и не полезла, смотрела на все глазами.

Кстати, книжкой, скрашивавшей мне вчера два полета, был старый добрый "Аэропорт" Хейли :)) И оказалось, ничего, в воздухе она увлекает даже больше, чем на земле :)) Похоже, моя былая авиафобия покинула меня окончательно.
Tags: avions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments